Пайкин: история одного лжеца

Однажды в семье Гудиных случилась беда. Маленькой двухлетней Даше понадобилась серьезная операция, требующая очень больших денег. Родители девочки не стали сидеть сложа руки и обратились за помощью к землякам, фондам и бизнесменам. Одним из первых просьбу о помощи получил депутат Борис Пайкин.

Не стану растягивать и драматизировать: девочка жива, деньги ей собрали всем миром, операция проведена. На сайте депутата размещена информация, о том, как он помогал и содействовал сбору помощи:

«В начале декабря материальная помощь для проведения операции юной жительнице Брянской области была перечислена на расчетный счет её родителей»

Вот только никаких денег от Пайкина семье не поступало.

Может быть, они были переведены фонду, который помогал собирать средства?

Но представитель фонда отвечает однозначно:

«Жители брянской области помогали семье…Нам переводов от Пайкина, не было».

Но как же так?

А ведь к началу декабря было собранно уже 75% от необходимой суммы, и в это время как раз вышел сюжет на канале НТВ про девочку. После выхода сюжета в эфир, неизвестный фонд «Помощь семье» перевел недостающую сумму.

А что же Пайкин?

А Пайкин просто подмазался. Он наплевал на девочку и ее проблему, а когда история получила резонанс и вышел сюжет на НТВ, понял, что пришло время для пиара и присвоил себе чужие добрые дела.

Теперь на его сайте красуется надпись «оказал содействие в сборе средств на операцию ребенка». У него, кстати, в разделе «благотворительность», всего две акции как минимум одна из которых лживая.

Не заладилось что-то у депутата Пайкина с благотворительностью.

Впрочем, и в остальной деятельности Пайкин не блистает. Его малоэфективность скоро станет притчей во языцех. Человека, который с такой легкостью дает обещания, а затем также легко о них забывает, еще нужно поискать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded