Пайкин: новый скандал о мошенничестве

А еще говорят, что у мошенников легкая жизнь. Не верьте, это говорят те, кто никогда не пробовал серьезно обманывать людей.

Возьмем, вот хотя бы того же господина Пайкина, депутата Госдумы. Не успел утихнуть скандал вокруг того, как он присвоил себе доброе дело, сделанное другими людьми для спасения маленькой девочки (хотя, возможно, Пайкину плевать на этот скандал и всех маленьких и больных девочек мира – совести то у него, похоже, нет), как новое известие:

«Главный тренер ФК «Тосно» Дмитрий Парфенов замешан в крупном финансовом скандале банка «Стар Альянс», членом совета директоров которого он является».

Ну а футбольный клуб ленинградской области «Тосно» принадлежит «Форт Групп», учредителями которого и являются господа Пайкин и Левченко-Блюмштейн. Просто хрестоматийный пример двух мошенников, не находите?

У банка «Стар Альянс» отбирают лицензию. Грешков за ним накопилось достаточно: тут вам и обвинения в предоставлении недостоверных сведений центральному банку, что уже само по себе косяк, и отмывание средств, и проведение теневых операций по обмену валюты, и, кто бы мог подумать — финансирование терроризма.

Вот такой наборчик.

Но при чем тут Пайкин, спросите вы? А притом, что густо замешанная на скандалах, связанных с отмыванием денег и оффшорам, компания «Форт Групп», легко могла использовать футбольный клуб и положение его тренера для создания мошеннических связок с банком «Стар Альянс».

Ни одно мошенничество не будет масштабным, пока в него не включатся банкиры – это давняя истина.

Что же теперь с футбольным клубом «Тосно»?

А ничего хорошего. Под предлогом строительства стадиона Пайкин и Левченко-Блюмштейн уже пытались получить у области земли, для возведения коммерческих задний на ней. Но администрация области благоразумно отказалась связываться с этими дельцами. Теперь вот прогорела схема с банком «Стар Альянс», так что клуб «Тосно», скорее всего, уже не нужен.

Это мнение косвенно подтверждают и слова господина Левченко-Блюмштейна, о том, что по его мнению футболисты «зажирели»:

«…мы почувствовали, что становится тяжко. Вместо чеков из «Макдональдса» нам начали приносить счета из ресторана авторской кухни...»

Выставить футболистов виноватыми и «слить» футбольный клуб, это очень похоже на то, как ведет свои дела Пайкин и Левченко-Блюмштейн.

Как видите, Пайкин переживает скандал за скандалом. Где ж тут спокойная жизнь? Или, может, ему просто плевать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded