roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

4 года спустя: как Владимир Путин сделал Крым счастливым

Сегодня Крым отмечает одну из самых важных в его истории дат – ровно четыре года назад на полуострове прошел референдум, который окончательно связал Крым и Россию. За его процессом следил весь мир, правда, отношение к нему кардинально отличалось друг от друга. Но главное – желание крымчан воссоединиться с Россией всецело поддержала большая часть российского общества, в том числе и Владимир Путин.



Крым долго шел к тому, чтобы к его населению относились достойным образом, чего никак не удавалось в бытность полуострова в составе Украины. В 2014 году ситуация раскалилась до предела, когда в Киеве был совершен государственный переворот, явно противоречащий пророссийскому настрою жителей полуострова. Тогда-то правительством Крыма и было принято решение войти в состав России, и подавляющим большинством голосов крымчан на референдуме это было сделано.

Немаловажен и тот факт, что на протяжении всей ситуации с самоопределением полуострова, Владимир Путин следил за ситуацией и сразу же пришел на помощь, когда крымские власти попросили содействия в обеспечении безопасности своих людей, несмотря на то, что это заведомо портило отношения России с целым рядом стран. Об этом Путин не раз заявлял во время интервью, в том числе и для ряда телевизионных проектов, таких как фильмы «Крым. Путь на Родину» и «ПУТИН» Андрея Кондрашова, а также работа Владимира Соловьева «МИРОПОРЯДОК 2018». И везде глава государства повторяет, что другого развития событий просто не существовало и не будет существовать впредь:

«Когда на одну чашу весов мы кладем судьбы миллионов людей — а в Крыму проживают более 2 млн человек, тем более тех, которые хотят вернуться в Россию,— и сложности в отношении с другими странами, первое несопоставимо важнее»

Сразу после оглашения результатов референдума со стороны западных стран полетели обвинения в незаконности данного голосования и последующего присоединения Крыма к России. Однако за пеленой двойных стандартов все забыли не только внимательно прочитать международное право, но и вернуться к прошлому опыту, например, к ситуации с Косово, где черным по белому написано, что одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает какие-либо нормы международного права, с чем все на Западе согласились. Так что с ними все понятно.

Однако есть в Европе и те, кому не наплевать на мнение более чем двух миллионов человек, и кто поддержал Владимира Путина в его решении содействовать Крыму. Западные СМИ твердили, что крымчан заставили, принудили голосовать за воссоединение с Россией, однако это катастрофично далеко от истины, в чем убедился тогда еще премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время первой поездки Путина в Крым:

«Я был с Владимиром [Путиным] во время первой его поездки в Крым после присоединения к России. Это не только чудесное место с необычной природой, историей и красивыми городами. Меня поразили жители: совершенно искренне демонстрировавшие на моих глазах любовь и симпатию к президенту Путину. Он был буквально окружен народом. Женщины обнимали его, плакали, целовали. И была видна его ответная любовь к этим людям. Это меня тронуло»

Какое бы мнение не бытовало в рядах западных политиков, главное – что жители Крыма счастливы, что в 2014 году сделали правильный выбор в пользу России. Они уверены, что Владимир Путин всегда будет отстаивать их интересы, что он и сам подтвердил в одном из интервью, отвечая на вопрос «Есть ли такие обстоятельства, при которых вы были бы готовы отдать Крым и Севастополь»:

«Да что вы? С ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств, и не будет никогда»
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments