roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Общественные организации российских курдов – рассадники экстремизма

21 марта в Саратовском областном доме работников искусств отметили день весны ­– «Навруз». Торжественную программу подготовила общественная организация «Местная национально-культурная автономия курдов».
У многих народов Навруз символизирует начало нового года, и со сцены прозвучали поздравления и теплые пожелания собравшимся.
Председатель общественной организации курдов Якуб Хамидов пожелал всем мира, добра и благополучия в доме.
Рядовое вроде бы событие. Если бы не одно «но» - во время мероприятия на сцене висел большой портрет Абдуллы Оджалана – курдского политического и военного деятеля, основателя и лидера Рабочей партии Курдистана (признана террористической во многих странах мира), который с 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме на острове Имралы.
И это уже настораживает. А еще большее беспокойство внушает то, что почитание международного террориста Оджалана практикуется везде, где есть курдские диаспоры. Так, например, в «Агры» – общественной организации Республики Адыгея регулярно проводятся «дни скорби», приуроченные к дню ареста Абдуллы Оджалана.
Не меньшую тревогу вызывает и поддержка, которую российские курды оказывают сепаратистам на Ближнем Востоке. Так, курдская община Ставрополя с национальными танцами и веселым застольем отметила успешное окончание референдума о независимости Южного (Иракского) Курдистана, который состоялся в минувший понедельник.
Далеки от общепринятых норм поведения и нравы курдов. Представители их постоянно фигурируют в криминальных сходках, а зачастую ими устраиваются настоящие погромы. Так, в конце прошлого года до 70 вооруженных людей во главе с председателем общественной организации курдов Адыгеи «Агры» Файзо Абдулаевым грубо ворвались в дом Мала Тайфура Абдуллы Али, стреляли в окна, в стены, в двери, в доме разбили всё – мебель и всю бытовую технику. Физически и психологически пострадали все члены семьи, в том числе женщины и дети.
Все вышесказанное приводит к неутешительным выводам: курдские организации на территории России, неприкрыто выражающие солидарность с сепаратистами и организациями, признанными  террористическими во многих странах мира – это не что иное как рассадник экстремизма, представляющий огромную угрозу для обычных жителей России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments