roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Росбалт и западное влияние. История падения русской журналистики

Знатоки истории России не дадут соврать: русская журналистика с момента появления славилась тем, что составляла совесть нации. Просто потому, что люди, высказывавшиеся публично, дорожили своей репутацией, честью и любили Родину. К сожалению, о некоторых современных СМИ подобного сказать никак нельзя. Особо явно это стало после трагедии в Кемерово, унесшей шестьдесят четыре жизни…



Судя по информационному фону, приоритеты «пишущей братии» сильно сместились с журналистики в сторону бизнеса. Когда для некоторых чувства сопереживания к своим соплеменникам стали менее важны, чем откровенно базарное желание перекричать всех, и обратить тем самым внимание на себя. Именно так и вели себя писаки из информационного агентства «Росбалт». Они фейкометили напропалую, публикуя одну за другой статьи о «сотнях трупов», - манипулировали страхами, переживаниями и другими эмоциями доверяющих им людей.

Столь грязные методы «Росбалт» использовал не только для повышения собственного дохода на рекламе, но и для демонстрации Западу своей готовности вести подрывную деятельность. Последнее в надежде на какой-нибудь захудалый грант откуда-то из-за океана.

Другими словами, авторами издания движет только одна мысль: «Деньги, деньги, деньги!». Об определенной гражданской позиции тут не может быть и речи, ведь ни в одном реальном акте помощи согражданам писаки из этого СМИ ни разу замечены не были. А вот в обратном – неоднократно. Посудите сами.

Софья Мохова – одна из молодых авторов «Росбалта». Вместо того, чтоб «сеять доброе, разумное, вечное», что стал бы делать любой адекватный человек, добравшийся до официальной страницы СМИ, она учит читателей мату:

И в таком стиле она высказывается обо всем, что ее волнует. Например, о том, что в России не проходит оранжевой революции со скаканьем, наподобие украинской:

Другой аспект жизни, что занимает Софью Мохову, - экспрессивно-негативные публикации в нескольких СМИ, которые надо делать на скорую руку, ведь, если опоздаешь, трафик не поднимется и, следовательно, деньги в кошельке не появятся:

Всего два высказывания, но уже по ним видно, какие мысли заботят Софью Мохову. На гражданскую позицию, честь, достоинство там нет даже и намека. Человек занят тем, что продает себя и жалуется, когда ее дешево покупают.

Другим персонажем, позорящем всю журналистскую братию, можно назвать Людмилу Семенову. Она, также как и Софья, пишет заказные статьи для ИП «Росбалт», забыв про какие бы то ни было моральные аспекты. Единственно, чем г-жа Семенова отличается от Моховой, - отсутствием мата в своих текстах. Наверное, потому что огульно считается искусствоведом.

Огульно потому, как все ее статьи к искусствоведению никакого отношения не имеют. И деньги себе, и трафик «Росбалту» она зарабатывает тем, что превращает в политиканство все, что имеет хоть какую-то связь с искусством.

Когда в Санкт-Петербург привозили мощи Николая Чудотворца, и верующие люди ради одного прикосновения к ним смиренно стояли в очередях, Семенова написала, что они так демонстрируют стадный инстинкт, а также – напоминают ей об очередях за «выброшенными» товарами в Советском Союзе.

Такое отношение просто непозволительно. И так скажет представитель любой религии! Своим цинизмом Семенова оскорбляет чувства верующих. Причем, не только православных. Несомненно, подобное было написано с провокационной целью.

Но на провокациях Людмила Семенова не останавливается. Есть у нее и еще один прием: наиполнейший бред. Используется в случаях, когда негатив ее переполняет, а поводов выплеснуть нет:

Только полный неадекват может увидеть связь веры в Бога и отношением к государственности. Россия – светское государство, в котором люди исповедуют разные религии. Как и зачем можно сравнивать духовный мир с государственной системой?!

Следующий персонаж – Дмитрий Губин, пошел еще дальше, чем Людмила Семенова или Софья Мохова. Он не косвенно, а прямо заявляет, что любит Запад и преклоняется ему. Более того, и работает он тоже на Запад:
Для него Россия – дремучее государство, зацикленное на каких-то там ненужных традициях. А вот Запад – это движение вперед. Особенно его восхищает, как там относятся к однополым бракам. По его мнению, «невероятное многообразие мира и жизни» - это вот как раз про однополые браки! В других вещах ни многообразия форм, ни многообразия жизни быть не может – только в однополом сексе!

Мысль бредовая до невозможности. Но еще более бредовой можно назвать аргументацию Дмитрия Губина. Она откровенно противоречит его идеи.

Пытаясь поддержать те сексуальные извращения, что проталкивает влиятельное гей-лобби на Западе, и рассказать россиянам об их «дикости», автор «Русбалта» обращает внимание на то, что не только пол важен. Дескать, гендер еще есть, у которого точки приложения могут быть разными: и сексуальная ориентация, и физиология, и социальная роль, и так далее.

Так и хочется Губину посоветовать, чтоб он перечитывал, что пишет, и пытался это осознать!

И, надо заметить, не только сексуальное разнообразие привлекает Дмитрия, но и разнообразие Родины. На своем канале в Инстаграмм он поделился с фолловерами, о своем выборе:



Скатертью дорога, как говорится. Только вот, как утверждается во всех религиях: счастье человека внутри его. Другими словами, негатив, который читатели находят в заметках Дмитрия, - внутри его. Следовательно, рано или поздно он перенесет его на любую страну, в которой окажется. И да, пусть это будет не Россия. Тут Губин своей истерии выплеснул изрядно.

Только вот ведь, что занятно: Губин периодический в Германии, а пишет исключительно для российской аудитории. Помогает Навальному с пропагандой его идеологизмов; говорит о каком-то «русском самораспаде».

Но и это не все! Также Дмитрий Губин зарабатывает тем, что устраивает так называемые тематические квартирники, на которых обсуждает российское образование:

Вход на них, разумеется, платный. Стоит 200 рублей. Подобная наглость не может не впечатлить. Он не только пытается развратить молодежь, так как реально научить чему-то не может – и знания подкачали, и моральный облик, но еще и денег с них требует.

Впрочем, в «Росбалт» таких много. Вспомним хотя бы про искусствоведа, оскорбляющего верующий – Людмилу Семенову. Но есть там и люди, которые «обучают» студентов на постоянной основе. Например, Татьяна Хрулева – обозреватель издания, работающий в Европейском университете, который существует на деньги фондов Маккартуров и Сороса.

Уже всем известно, что Европейский университет – откровенный рассадник русофобии. За такую деятельность руководство ВУЗа в свое время успели получить по пять миллиардов долларов от названных фондов – до того, как их успели запретить.

Настолько большие деньги ни один бизнесмен из любви к искусству не выделил. В университете велась активная манипуляция сознанием подрастающего поколения. Делалось все для того, чтоб они перестали любить, уважать свою Родину и гордиться ею.

С «журналистами» ИП «Росбалт», как мы видим, это получилось. Как говорится, западное воспитание налицо: мат в текстах, цинизм по отношению к верующим, отказ от моральных устоев, продажность. Читать их просто противно. Все это очень далеко от русской традиции журналистики, полной уважения к себе и любви к людям.

Источник
Tags: западное влияние, оппозиция, оппозиция в россии, росбалт, русская журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments