roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Фейкам – нет! Российские пользователи сети поддерживают инициативу «Чистый интернет»

Интернет, без которого миллионы жителей нашей страны уже не могут себе представить жизни, наряду с массой достоинств имеет и весьма существенные недостатки.
К последним можно отнести возможность распространения ложной информации, преподносимой как достоверная. Конечно же, порой это просто розыгрыш, но иногда последствия бывают очень серьезными.

Так, всем памятен фейковый вброс подонка Вольнова, сплясавшего на костях погибших, запустив в Сеть дезу о сотнях погибших во время пожара в кемеровском ТРЦ.

По словам депутата Евпаторийского горсовета Романа Волошина, именно события в Кемерово переполнили чашу его терпения и подвигли выступить с инициативой создать общественный контроль за социальными сетями.

«SOS! Уровень мусора, который распространяется через Интернет (особенно в нашей стране), подошел к опасной черте! Идет вербовка на несанкционированные акции протеста прозападных оппозиционеров, продолжаются убийства наших детей через сообщества «Синий кит», «Беги, а то умрешь». Доходит до подрыва суверенитета страны, уничтожения чувства патриотизма у молодежи через пропаганду безысходности и общества потребления» — написал Волошин.

Инициативу Волошина понравилась многим пользователям – предложение Романа начали активно репостить и обсуждать в сети.

«Юному поколению сложно понять, что свобода не должна быть всепоглощающей. Сейчас важно обратить внимание на ложь и дезинформацию», – считает Владимир Шишкин, и с ним согласны многие другие пользователи.

С полным одобрением отнеслась к инициативе Волошина по созданию проекта «Чистый Интернет» олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.

По словам депутата, она сама не раз сталкивалась с распространением фейков в Сети и по отношению к самим депутатам, и к законам, которые якобы принимаются в Госдуме.

«Очень важно, чтобы общественность поддержала инициативу жителя Евпатории и подключилась к предложенному им проекту за чистый Интернет», – говорит депутат, и думается, с ней согласятся миллионы пользователей, которым уже надоел неконтролируемый поток лжи, заполнивший интернет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments