roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Неделю спустя: как Сергей Цивилев справляется с обязанностями губернатора Кемеровской области

Неделю назад обязанности губернатора Кемеровской области начал исполнять Сергей Цивилев. Так как случилось это после трагических обстоятельств, работать ему пришлось при повышенном внимании. И жители региона, а также политологи считают, что с условиями Цивилев справляется достойно.

Среди первых шагов С. Цивилева в новой для него должности стоит отметить усиление мер безопасности в публичных местах региона.


Выбор обоснован трагическими для Кемерово событиями в ТРЦ «Зимняя вишня», унесшие жизни 64 человек, ведь важность действий определяется по решению наиболее болезненных для региона проблем.

Работа велась как с людьми, чьи близкие погибли при трагических обстоятельствах, так и с бизнесменами:

«Наша работа одними выплатами не ограничится, мы работаем индивидуально с каждой семьей. Работа будет продолжаться долгие годы. Вторая наша сейчас задача — это обеспечить, сделать все для того, чтобы эта трагедия не повторилась. Мы подчеркнули, что будем поддерживать бизнес, заинтересованы в том, чтобы бизнес мог оказывать качественные услуги для населения, но безопасность наших людей — это прежде всего».

Помимо описанного, Цивилев занялся вопросами благосостояния жителей Кузбаса. Связано это с тем, что президент Путин встречался с Сергеем Цивилевым неделю назад и поручил сделать жизнь населения более качественной, комфортной и состоятельной.

На что кемеровчане отреагировали крайне активно и позитивно. Они стали предлагать возможные пути развития региона. В первую очередь, инициативы их коснулись самой свежей и болезненной проблемы – пожарной безопасности.

В связи с чем, было предложено отказаться от трансляции рекламных роликов до начала фильмов в кинотеатрах, заменив их видеоуроками по технике пожарной безопасности. Появилось оно в чате «Кемерово Онлайн»:

«Предлагаю, чтоб в каждом кинотеатре перед началом сеанса показывали не бесполезную рекламу, а как правильно себя вести в конкретном кинотеатре при пожаре или другом происшествии»

Другим волнующим жителей региона вопросом стала трудовая деятельность. Людям важна эффективность. Перевозчики Кузбаса, например, видят улучшение в пересмотре положений об условиях проведения электронных аукционов. Важный аспект – работа с возможной дискриминацией на рынке услуг по перевозке пассажиров.

Описанные случаи наглядно демонстрируют, что Сергей Цивилев вызывает к себе не только внимание, но и уважение самых разных жителей региона.

Можно смело сказать, что первая неделя в должности врио губернатора Кемеровской области прошла у Цевелева успешно. За это время он успел не только поставить перед собой целый ряд задач, но и вызвать жителей региона на активный диалог, а также – начать решать насущные проблемы.

Безопасность жизни и улучшение благосостояния, разумеется, у Цивилева в приоритете и требует больше внимания, чем все остальное, но активный диалог с кемеровчанами – залог того, что все поставленные цели будут реализованы.

Источник
Tags: кемерово, россия, цивилев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments