roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Театральная постановка: дело Скрипаля признали умышленной провокацией против России

История с отравлением Скрипаля с самого начала вызывала множество вопросов. Впрочем, чем больше проходило времени, тем очевиднее становилось, что химическая атака была инсценирована британскими властями.
И действительно — в контексте срежиссированной   провокации нападение на Скрипаля выглядит более чем логичным. Всё как бы встаёт на свои места — и выбор жертвы, и выбор места нападения, и средства, и, самое главное, времени проведения атаки.
Между тем, отдельного внимания заслуживает и тот факт, с какой скоростью Великобритания нашла виновника. Кажется, чуть ли не на следующий же день завопили о России.
При этом единственным аргументом британцев остается этот самый нервно-паралитический газ «Новичок», который якобы умели производить лишь в России. Однако по факту все обвинения в адрес России голословны — по сей день Великобритания не представила никаких существенных доказательств.
Более того, Лондон проводит свои расследования максимально непрозрачным образом — отравленных Скрипалей скрывают от прессы, российских спецов не допускают к экспертизе, а закрытые доклады ОЗХО вопреки регламенту не передаются представителям РФ.
«Ровно месяц прошел с того момента, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в этом преступлении, но по сей день не было предоставлено никаких доказательств в подтверждение этой позиции… Расследование ведется в максимально непрозрачном виде. Британское правительство отказалось работать с российскими властями, мы не получили никаких запросов о правопомощи», — заявил сегодня посол России в Лондоне Александр Яковенко.
К слову, вызывают вопросы и действия ОЗХО. Выводы международных специалистов ждали как сенсацию, однако по итогу рапорт химиков оказался пустышкой по своему наполнению. Не было в нем ни названия вещества, отравившего Скрипалей, ни его спектрального анализа, ни даже слова «Россия» в тексте.
Обобщая все вышесказанное, наиболее примечательным здесь кажется не само расследование, что обсуждают сегодня западные СМИ, а агрессивное поведение Великобритании, которое превращает всю эту историю в откровенный фарс и умышленную провокацию против России.
Tags: великобритания, скрипаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments