roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

«Я сделаю все, что только могу, чтобы помочь им залечить раны», — Цивилев

Трагедия в Кемерово послужила серьезным толчком для кадровых перестановок в области. На смену Тулееву, покинувшему свой пост спустя 21 год службы, пришел хорошо себя зарекомендовавший управленец Сергей Цивилев. Несмотря на то, что с момента его назначения прошло всего 15 дней, Цивилев уже успел заручиться серьезной поддержкой кемеровчан. Во многом благодаря его кропотливой и чуткой работе, которую он проводит с семьями пострадавших.
«Я очень много беседовал с родственниками погибших. Были люди, которые говорили не о своих детях, говорили, что им «ничего не нужно, а вы помогите школе, в которой учились наши дети, детскому садику, помогите спортивной школе, в которой учились наши дети», — рассказал врио губернатора.
По распоряжению Цивилева, за каждой семьей был закреплен ответственный сотрудник их соцзащиты. Это был сделано для того, чтобы эффективно и вовремя оказывать пострадавшим семьям ту или иную помощь. Планируется, что власти области будут поддерживать родственников погибших на протяжении нескольких лет.
«Родственники погибших мечтают восстановить свои семьи. И я сделаю все, что только могу, чтобы помочь им залечить раны», — объяснил свое решение Цивилев.
В свою очередь, положительно восприняли работу Цивилева и рядовые жители области. Так, многим пришлась по душе его инициатива, касающаяся строительства объездной дороги вокруг Кемерова.
«Это единственный областной центр в Сибири, через который проходит федеральная трасса Москва-Владивосток. Это примерно 12 500 машин в сутки, что даёт 2 500 тонн выбросов, затрудняет организацию дорожного движения и влияет на себестоимость автомобильных перевозок на этом маршруте», — заявил Цивилев на встрече с Дмитрием Медведевым.
Также без внимания общественности не осталось решение Цивилева уволить четверых заместителей, курировавших здравоохранение, ЖКХ, сельское хозяйство и взаимодействие с правоохранительными органами.
«Нам понравилось, что после пожара к нам оперативно прибыла делегация следователей из Москвы и похерачила тут всех подряд», — похвалил Цивилева работник одной из кемеровских гостиниц.
Политологи и эксперты сходятся во мнении, что Кемеровская область лишь выиграла благодаря назначению на пост Цивилева. Во всяком случае, уже сейчас видно, насколько серьезно и ответственно тот подходит к своим обязанностям. Несмотря на отсутствие политического опыта, Цивилев демонстрирует качества грамотного и сосредоточенного управленца, стараясь сделать все возможное, чтобы разобраться в причинах трагедии, выявить всех виновных и помочь всем кемеровчанам, которых коснулся ужасный пожар в «Зимней вишне».
Tags: кемерово, цивилев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments