roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Депутат Борис Пайкин спустил своих собак на стройку Океанариума в Купчино


Страсти разгораются вокруг строительства Океанариума в Санкт-Петербурге в районе Купчино. Главными противниками стойки выступают местные активисты партий «ЛДПР» и «Рост», а возглавляет всё это дело координатор петербургского отделения «ЛДПР» и руководитель фракции в Заксобрании СПб Олег Капитанов.
Вместе с бригадой единомышленников он повсеместно добивается запрета на строительство Океанариума под предлогом того, что территория, занятая под стройку, является частью парка, и продолжает призывать местных к участию в протестах.

Оказывается, эта история не так прозрачна, какой она может показаться на первый взгляд. Спорный участок земли не только является собственностью ООО «Оптима» с 2015 года, но и де-юре не является частью парка ещё с далекого 1999-го. А господин Капитанов вместе со всей его командой озабоченных просто представляет бизнес интересы депутата от «ЛДПР» Бориса Пайкина, которому этот Океанариум как кость в горле.

Борис Романович – почти единоличный владелец акций холдинга Fort Group, в активах которого целая сеть торгово-развлекательных центров (это почти все ТЦ в Санкт-Петербурге и ещё некоторые в Москве). Это не только делает его миллиардером, но ещё и амбициозным человеком, готовым решать проблемы как свои, так и людей из своего окружения. Эти качества когда-то помогли Пайкину стать депутатом от «ЛДПР», а если говорить прямо, то место было попросту куплено, а позднее Пайкин уладил и кое-какие финансовые вопросы господина Капитанова, который теперь ему обязан.

Вот Капитанов и бегает вокруг этой стройки – неподалёку от того места, где намерены возвести Океанариум, как раз располагается один из торговых центров Пайкина «Южный Полюс». Борис Романович, не потерпев назревающей конкуренции, спустил собак на эту стройку, оставаясь при этом как бы ни при делах.

Впрочем, такая жуликоватая манера вести дела за Пайкиным наблюдается давно. Взять хотя бы случай, когда он и сам руководил проектом стройки питерской дамбы, на фоне того, как город оказался под угрозой затопления со стороны финского залива. Процесс тянулся так скоропостижно, что стройку удалось закончить, лишь когда Бориса Романовича от неё отстранили. По итогу там недосчитались приличных денег, в связи с чем проект морозился годами. А сам Пайкин теперь любыми способами пресекает чьи-то попытки сделать нечто лучше, чем он. Тем более, когда это может уменьшить его доходы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments