roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия выступила за сотрудничество с США в вопросах кибербезопасности

Картинки по запросу сотрудничество с США в вопросах кибербезопасности

На прошлой неделе в МИД РФ выразили озабоченность отсутствием диалога с американскими коллегами в вопросах кибербезопасности. По словам спецпредставителя российского президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посла по особым поручениям Андрея Крутских, американцы начнут сотрудничать с Россией в данной сфере только в случае невмешательства нашей страны в предстоящие ноябрьские выборы в Конгрессе США.

Несмотря на то, что Россия неоднократно отрицала свое вмешательство в президентские выборы США в 2016 году, американская сторона настаивает на обратном. Андрей Крутских дал ясно понять, что оправдываться российской стороне не за что:

«Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия».
Ранее американский телеканал NBC брал интервью у главы российского государства Владимира Путина, который прямым текстом заявил, что у РФ нет цели и желания вмешаться во внутренние политические процессы, что это противоречит национальным интересам страны.

Тем не менее, США потратили миллионы долларов, чтобы сорвать выборы в России, и информационная война, которую ведут американцы против нашей страны, в самом разгаре. Сегодня не проходит и дня без обвинений в адрес РФ, что усложняет отношения двух государств, в том числе в области информационной безопасности.

Однако, как говорит Андрей Крутских, России скрывать от своих западных коллег нечего, и нам нет нужды бороться за свою репутацию — «наш мундир и так чист».

Tags: ввп, президент рф, путин, путин новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments