roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия доказала в Гааге постановку химатаки в Сирии

Картинки по запросу Россия доказала в Гааге постановку химатаки в Сирии


Вчера делегация России провела в Гааге пресс-конференцию, речь на которой пошла о якобы имевшей место химической атаке в Восточной Гуте. Западным коллегам были продемонстрированы результаты экспертизы, а также кадры с места происшествия.

Тот факт, что обвинения против Сирии были сфабрикованы, стали понятны сразу после того, как показания дали Хасан Диаб, которого вынудили участвовать в постановке, а также сирийский врач, который опровергнул заявление, что были признаки химатаки. Всего свидетелями выступили 17 человек из города Дума.

По его словам, все поступившие в больницу люди были с признаками удушья из-за пыли, которой они надышались. В общей неразберихе после бомбардировки некоторые люди стали сеять панику, крича о химической атаке, именно отсюда появились слухи о ней.

Таким образом, в защиту Сирии выступили свидетели тех событий, что подтверждает тот факт, что Запад использовал эту историю, чтобы беспочвенно обвинить Башара Асада в применении химического оружия и выпустить впоследствии по Сирии ракеты. Россия же разоблачила «Белые каски», которые исценировали эту «химатаку».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments