roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Законопроект Великобритании раскроет секреты депутата Пайкина

Наступают нелегкие времена для тех чиновников, которые не хотят честно жить и трудиться на благо государства и народа. Находясь у власти, они ведут незаконную предпринимательскую деятельность, а деньги прячут в оффшорных банках. То есть способствуют развитию заграничной экономики, причем, далеко не всегда той страны, которая находится в хороших отношениях с родным государством.

Как известно по слухам, миллиардер Борис Пайкин очень любит прятать свои непомерные богатства на заграничных счетах, надеясь, что неуплату налогов никто не заметит. Однако сейчас красивая жизнь депутата может закончиться.

Так, в британском правительстве планируют принять законопроект касательно оффшоров. Согласно нововведению, имена владельцев таких счетов будут публично оглашены.

О том, что Борис Романович может стать «заложником» нового закона, свидетельствует следующая ситуация: еще в 2009 году бизнесмен Пайкин и совладелец холдинга «Форт Групп» Максим Левченко фактически разорили компанию «Макромир», завладев ее активами, затем организация перешла под владение британских оффшорных фирм.

Еще одна компания, являющаяся, вероятно, заграничным оффшором народного избранника - Escamer Investment Limited. Фирма состоит в числе владельцев футбольного клуба из Ленинградской области «Тосно» наравне с «Форт Групп». Возможно, и ее Пайкин использует с целью ухода от налогов.

В общем, сейчас может случиться так, что имя Бориса Романовича будет предано огласке, и, как следствие, депутат лишится своего мандата, а, возможно, и вовсе попадет в места не столь отдаленные. Как известно, миллиардер использует свои должностные полномочия как способ продвинуть бизнес и увеличить благосостояние.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments