roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Мог ли быть «Росбалт» другим под руководством маргинала Евтушенкова?

Знакомясь с публикациями ИА «Росбалт», поневоле задаешься вопросом: чем объясняется редакционная политика издания, регулярно выливающего помои на своих читателей в стремлении доказать, что Россия – самое неблагополучное государство на Земле, которое населяют какие-то нелюди, в то время как на Западе живут сплошь одухотворенные личности?
Ответ напрашивается сам собой: все дело в учредителях. А если конкретнее – в одном из них – миллиардере Владимире Евтушенкове, совладельце «Росбалта». Сам он позиционирует себя респектабельным бизнесменом, но, по мнению петербуржцев, оснований для такого утверждения, мягко говоря, мало.
Взять хотя бы то, что жителям северной столицы хорошо известна деятельность его сомнительной инвестиционной компании «Система», которая, по слухам, некогда промышляла даже рейдерскими захватами. По мнению жителей Северной столицы, именно она положила конец легендарной ленинградской фирме «Лето», доставлявшей на прилавки магазинов города максимально свежую продукцию.
Отметим, что для нашей страны это было первое сельскохозяйственное специализированное производственное объединение.
В 2002 году больше 90% акций трудового коллектива фирмы «ЛЕТО» скупили компании, аффилированные с евтушенковской «Системой». И произошло это отнюдь не добровольно. Как утверждают петербуржцы, к работникам наведывались «особые люди», которые занимались откровенным вымогательством, требуя передать акции нужным бизнес-структурам. Ниточки всех этих компаний-«покупателей» уходили к АФК «Система».
Разбогатев, Евтушенков решил освоить еще одну нишу и стал совладельцем «Росбалта». Но хоть у него и появился внешний лоск, внутренний мир его не изменился, в душе он остался таким же маргиналом. А потому и сотрудников подобрал себе под стать – не обремененных интеллектом и нормами морали.
А потому не стоит и удивляться тому, во что он превратил «Росбалт». Как говорится, каков поп, таков и приход.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments