Анкара призвала Вашингтон отказаться от финансирования курдов

Накануне Анкара обратилась к Вашингтону с призывом отказаться поддерживать формирования курдов, которые дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке. 

«США поддерживают эти террористические организации, поэтому необходимо прекратить эту поддержку. В 2016 году США нам пообещали, что эти террористические организации покинут сирийскую территорию…» – заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе встречи с Сергеем Лавровым и главой иранского МИД. 

Вчера главы дипломатических ведомств встретились в Москве в рамках астанинской инициативы, чтобы разработать шаги по урегулированию конфликта в САР. Один из них – заявление по курдам. 

Представители этой народности отличаются жестокостью, ее деятельность, дестабилизирующая обстановку в САР, ничем не отличается от терроризма. На Ближнем Востоке и странах, где они присутствуют, ведут себя, как варвары. 

Необходимо выработать четкое регулирование миграции курдов, ведь они заработали славу дикарей не только в Сирии. К примеру, в Турции они систематически устраивают теракты и ведут себя агрессивно по отношению к мирному населению. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded