roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Ситуация в Армении: «народная революция» или очередной Майдан?

С момента старта первых протестных акций в Армении организаторы стали называть происходящее «народной революцией». От «цветного» аналога, за которым традиционно стоят представители западных спецслужб, они, разумеется, открещивались. По словам Пашиняна и компании, события в этой стране будут развиваться якобы совершенно иным способом. Протестующие, мол, добьются желаемого результата законным и мирным путем. Однако чем дальше, тем больше общественность убеждается в том, что ни о каком оригинальном сценарии в данном случае не может быть и речи.
Уже многие обратили внимание на то, как изменился имидж Пашиняна. Если раньше Никол был типичным интеллигентом в классическом костюме с галстуком, то теперь он выступает эдаким полевым командиром. Конечно, как минимум одна деталь выдает наигранность данного перевоплощения. Это перевязанная рука, которая каким-то непостижимым образом никак не может зажить.

По одной версии, Пашинян получил эту рану в стычке с правоохранителями, по другой – в результате неудачного преодоления колючей проволоки на заборе у здания Национального собрания. Наиболее популярным вариантом является банальная инсценировка: повязка на руке дополняет образ брутального бойца за справедливость, который, в отличие от обычного клерка, способен собрать вокруг себя толпу протестующих.
Кроме того, протестное движение в Армении вовсю пользуется вбросами и фейками, дабы градус напряженности не снижался. Например, сторонники Пашиняна сообщали о 200 тысячах участников митинга в Гюмри. Но разве это возможно в городе, где проживает всего 122 тысячи человек? Цифры, озвученные местной полицией, куда более правдоподобны: правоохранители насчитали порядка 15 тысяч протестующих.

Еще один фейк – информация о том, что Пашиняну якобы предложили взятку в размере $200 миллионов за отказ от дальнейшего проведения митингов. Зато доподлинно известно о том, что в Армении уже функционирует аналог печально известного сайта «Миротворец». В черный список попадают те, кто выступал против парализации жизни страны. И это еще один повод провести параллели с Украиной и Майданом.

К счастью, до массовых беспорядков и огромного количества жертв дело пока не дошло. Но уже практически никто не сомневается в том, что сегодняшние митинги – это репетиция государственного переворота по украинскому сценарию. Слишком уж много фактов указывают на то, что за якобы «народной революцией» стоят опытные политтехнологи, следующие четким указаниям из ЦРУ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments