roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Удар по Сирии мог нанести Израиль

Картинки по запросу Удар по Сирии мог нанести Израиль

Согласно данным британского телеканала Sky News Arabia, ракетный уда по инфраструктуре сирийской армии, находящейся под Хаммо и Алеппо, был выпущен с территории Иордании. Журналисты обвинили в атаке американцев, однако Пентагон заявил об обратном, «ткнув пальцем» в Израиль.

Несмотря на то, что Тель-Авив до сих пор не подтвердил и не опроверг обвинений в свой адрес, на Израиль указывает несколько фактов. Так, например, сами авиудары пришлись по позициям иранских сил, с которыми у израильтян не самые лучшие отношения. Более того, даже министр обороны Израиля Авигдор Либерман прямым текстом заявил, что настроен решительно касательно военных действий в САР.

И это далеко не весь список причин подобного поведения Израиля. Как известно, Тель-Авив не в восторге от ядерной программы Ирана, и ракетные удары могли быть напоминаеним своего недовольства. Кроме того, с помощью своих действий Израиль может пытаться сорвать мирные переговоры с боевиками на юге Дамаска

По сути, Израиль находится на побегушках у американцев и таким образом продвигает женевский западный формат переговоров, отметая в сторону российский астанинский формат, однако главное, что здесь нужно понимать — Тель-Авив совершает акт военной агрессии в отношении Сирии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments