roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В Польшу снова не пустили «Ночных волков»

Картинки по запросу В Польшу снова не пустили «Ночных волков»

Ежегодный мотопробег «Дороги Победы», посвященный победе в ВОВ, уже стал доброй традицией, как для российских, так и для европейских байкеров. Цель акции — сохранить память о тех, кто воевал против фашистов и смог победить.

Однако не все считают «Дороги Победы» хорошей идеей. Так, по указу польских властей мотоциклистам не дали пересечь границу страны, чтобы встретиться с местными единомышленниками.

Ежегодно Польша противится любым акциям, приуроченным ко Дню Великой Победы. Власти этой страны целенаправленно уничтожают памятники советским воинам и избавляются от любой атрибутики той эпохи.

Польские власти требуют снять символику мотопробега, однако участники акции отказываются выполнить условия. Несмотря на это, каждый раз мотопробег доходит до Берлина, где к «Ночным волкам» присоединяется многочисленные европейские единомышленники.

Для России память о ВОВ и ее героях невероятно важна, и любые акции, призванные напомнить о нелегкой победе, государство всячески поддерживает. Ровно также, как и негативно отзывается о тех, кто пытается осквернить советские памятники и историю нашей страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments