roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Испанский оффшор сыграл плохую службу миллиардеру Пайкину


Ни для кого не секрет, что многие чиновники-миллионеры любят хранить свои сбережения в оффшорных банках с целью ухода от налогов. Некоторые громкие расследования уже анонсировали имена таких личностей, но пока список неполный. Тот, кто не год варится в этом котле, хорошо знает, как и куда прятать.
Вероятно, и депутат Борис Пайкин может оказаться в списке недобропорядочных управленцев. По данным СМИ, миллиардер – ярый любитель заграничных счетов, и не раз его фигура была замечена в отмывании крупных сумм. Так, выяснилось, что Борис Романович является единоличным владельцем оффшора SANDER UNIVERSAL INC., зарегистрированного на Британских Виргинских островах, а у компании Fort Group, соучредителем которой является депутат, таких счетов целых три. Их обслуживанием занимается фирма IONICS SECRETARIES LIMITED, и она же сотрудничает со счетами известного криминального авторитета Семена Могилевича.
Зачем же Пайкину такие сложные и непонятные схемы? Народный избранник уже не первый год перебирает миллиардами, а его лицо несколько раз фигурировало в Forbes в списке богатейших людей Санкт-Петербурга. Ну, а его компания Fort Group завладела чуть ли не каждым ТЦ в Северной столице.

Счета есть у лжеца и в Испании. Не так давно Министерство Юстиции этой страны опубликовало реестр бизнесменов с зарегистрированными счетами на Балеарских островах. В списке было имя некоего PAYKIN BORIS, неужели совпадение? Отнюдь!  До сентября прошлого года он владел оффшором PELICAN TRUST SL. на Майорке, а после переписал счет на жену.
В общем, если будет доказано, что Пайкин действительно является владельцем счета в PELICAN TRUST SL., то, значит, во время выборов в Госудуму Борис Романович владел оффшором, что является абсолютно незаконным. Так, депутат может попасть под статью закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Одним словом, Борис Романович может совсем скоро сказать «до свидания» своему мандату и отдыхать уже не на курортах, а на нарах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments