roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Митинги Навального провалились. Народ настроен против блоггера

Сегодня, в ходе очередного «турне» Алексея Навального по нашей стране с митингами, стало окончательно ясно, что настало время блоггеру обратиться в бюро ритуальных услуг. Ведь нет никаких сомнений в том, что Леша - политический труп. И «воскресить» себя ему уже не удастся.



Так, подводя итоги митингов Навального, состоявшихся в разных городах России, сразу бросается в глаза непопулярность блогера среди нашего народа. С каждым разом становится все меньше тех, кто ведется на провокации Навального и принимает участие в его несанкционированных сборищах. Возможно, многие уже просто поняли, что Навальный устраивает протестные митинги, чтобы пропиариться и собрать со сторонников донаты. А кому хочется рисковать своим благосостоянием ради того, чтобы блоггер подзаработал и набил себе репутацию у западных спонсоров?

И уже даже сторонники Навального признают, что на сегодняшние митинги пришло гораздо меньше людей, чем во время прошлогоднего «турне».Так, например, в том же Новосибирске в прошлом июне на акцию пришло около 3500 человек, а сейчас едва собралось 250. И не удивительно, что по окончанию сегодняшних акций, один из сторонников Алексея заявил, что ему очень грустно от того, что в рядах навальнистов нет единения и пришло так мало людей.

При этом довольно показательно, что большая часть людей, присутствовавших на Пушкинской площади во время проведения несанкционированного митинга Навальным в Москве, высказались против блоггера. Люди, в большинстве своем, оказались Лехиными противниками. Также, на площади присутствовали и патриотически настроенные граждане, которые скандировали за Путина и выступали против Майдана. Поэтому навальнисты, еще до начала несогласованной акции, всячески пытались спровоцировать народ и полицейских. В результате это привело к нескольким стычкам. Агрессивно настроенные сторонники Навального нанесли увечья нескольким казакам, за что были сразу же задержаны сотрудниками правопорядка.

Также, следует напомнить, что еще до начала противозаконной акции в Москве, некоторые экс-соратники Алексея Навального пытались предупредить людей. Так, экс-сторонник Навального Александр Туровский написал на своей странице в Фейсбук о том, что сегодняшние протестные мероприятия являются «унылой мыльной оперой», к которой Леха пишет всегда очень скандальный сценарий. А бывший замруководителя московского «штаба» Виталий Серуканов записал гневное видео, где поведал народу о том, что вся суть подобных акций блоггера заключается в том, чтобы скрыть провал Навального в так называемой президентской кампании.



Хотя, изначально было ясно, что мирно это дело не закончится. Ведь, несмотря на то, что Навального не раз предупреждали правоохранительные органы о последствиях проведения несанкционированного митинга, Леша все равно продолжил призывать «навальнят» припереться сегодня в центр Москвы и заработать себе, как минимум, административный штраф. И судя по опыту экс-соратников Навального, для блоггера люди и их проблемы никогда не имели особой значимости. Леша использует народ в своих протестных акциях, как «сырье». Сами посудите, Навальный хотел пропиариться и подсобрать донаты, и чтобы поднять «хайп» толкнул навальнят на противозаконные действия. По-моему, совершенно очевидно, что Навальный ради достижения своих целей готов пойти абсолютно на все. Даже пожертвовать своими сторонниками.

Также, нельзя упустить такой интересный момент, как то, почему с блоггером приключилась истерика, когда мэрия Москвы отказала ему в проведении митинга в центре столицы. Ведь одна из самых людных улиц города выбрана была не просто так. Навальный, очевидно, хотел примешать своих немногочисленных сторонников к обычным прохожим, и выдать эту «толпу» за «митингующих». Ведь акции Алексея никогда не были многочисленными.

Ну а теперь, после того, как все до единой акции блоггера провалились, совершенно ясно, что к популистским лозунгам Навального наш народ склонности не имеет. Поэтому многие наши сограждане жестко раскритиковали блоггера за то, что он испортил им выходной своими несанкционированными акциями. И несмотря на задержания и провокации навальнистов, протестный митинг не удался. Навальный просто опозорился. А вовсе не «хайпанул» и заработал себе донатов, как планировал.

Tags: акции протеста, алексей наквальный, блоггер, митинги навального, москва, навальный, новости спб, оппозиция, питер, российская оппозиция.хайпожор, спб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments