roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Борис Пайкин забил на будущее ФК «Тосно»

Картинки по запросу Борис Пайкин забил на будущее ФК «Тосно»


ФК «Тосно» из Ленобласти одержал красивую победу в Кубке России. По идее, дальше только больше — еврокубки, выездные матчи и следующие победы, но не все так просто. Дело в том, что несмотря на все свои старания и успехи, футболисты клуба уже несколько месяцев не получают зарплату, солидная задолженность составила более 200 млн. рулей, и, судя по всему, выплачивать эту сумму владельцы «Тосно» не собираются, ведь ими являются депутат Госдумы Борис Пайкин и Максим Левченко (Блюмштейн).

Для этих двоих футбол — всего лишь один из способов отмывания денег. Здесь не причем развитие спорта или желание вывести российский футбол на новый уровень, все гораздо прозаичнее. Хотя Пайкин раньше так говорил, и в каждом слове ложь. Так, например, среди учредителей ФК «Тосно» засветилась компания Escamer Investments Ltd, зарегистрирована она, конечно, не в РФ, а на кипрском оффшоре. Налоги платить не собирались, потому эти двое выводили деньги за границу.

Мало того, что, будучи депутатом Госдумы незаконно заниматься коммерческой деятельностью, так еще у Бориса Пайкина целая компания Fort Group, которая скупает недвижимость, в том числе ТЦ, в Питере и Москве. Это, между прочим, тоже незаконная деятельность.

Что касается футбола, Пайкину до него как до Луны — достаточно взглянуть на депутата, чтобы понять это. Футбол — это стиральная машина, в которой «отмываются» деньги. И все, точка.

Нельзя сказать, что и в Госдуму Пайкин попал тяжело трудясь. Все по блату, а цель заветного мандата — лоббировать собственные интересы в Думе. Стоит ли говорить, что на свои обязанности «слуга народа» Пайкин плевал?

Плевать на ФК «Тосно» для Пайкина норма, забивать болт на судьбы футболистов тоже, комментатор Геннадий Орлов подтверждает:

«К сожалению, шеф компании Fort Group Борис Пайкин стал депутатом Госдумы и охладел к команде. Им нужен дополнительный спонсор, у них проблемы с выплатами зарплат».

Теперь подельник Пайкина Левченко всерьез заявляет, что «слил бы Тосно в унитаз», что подтверждается отказом лицензирования команды для Лиги Европы. Владельцы не пошли на предложение переоформить ООО на АО, иначе все оффшорные схемы бы накрылись.

К сожалению, талантливых футболистов ФК «Тосно» ждет печальное будущее, потому хозяин клуба Борис Пайкин не ставил задачу развивать футбол или поддерживать команду. Ему безразличны люди, их амбиции и спорт в целом. Деньги, деньги и еще раз деньги. На этом все.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments