roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Депутат Борис Пайкин решил устроить засуху жителям Всеволожского района

Картинки по запросу Борис Пайкин забил на будущее ФК «Тосно»

Воздух и вода — две важные составляющие, без которых человеку не выжить. И если воздух у нас вроде бы еще никто не отнимал, то с водой ситуация противоположная. Так, во Всеволожском районе, например, в порядке вещей трехдневные отключения горячей и холодной воды. А причина этому недоразумению кроется в новом владельце Ладожского водовода по имени Борис Пайкин.

Депутат Госдумы и по совместительству миллиардер решил еще немного обогатиться в обход закона и с помощью своей структуры «Северо-Запад Инжиниринг» взял под управление Ладожский водовод. Сделка подразумевала под собой обновление инфраструктуры, но Пайкин плевал на это, ведь нужно было вкладываться каждый год по 400 млн. рулей.

Конечно, он создал видимость какой-то движухи, потратив жалкие 80 млн., но ситуацию это не изменило, тем более, что общая сумма была в 3,8 млрд. При этом депутат не забыл задрать до небес ценник на тарифы по воде — опля, и 25,57 рубля за кубометр за питьевую воду и 6,64 рубля за техническую волшебным образом превращаются 44,05 и 11,91 соответственно.

Можно было бы решить, что повышение тарифов позволит заработать денег на обновление инфраструктуры, но нет — проект находится в заморозке. Кроме того, опять же по договору Пайкин должен был сначала сделать ремонт, а затем запускать проект в эксплуатацию. Казалось бы, почему? Пайкин заявляет, что санитарно-защитная зона ГИПХ мешает ремонту, и ее нужно срочно сократить, однако экологи выступают с обратным мнением. Таким образом, люди платят в двойном размере за воду, которой нет и, судя по всему, не предвидется.

Понятное дело, что Борису Пайкину плевать на обычных людей, которые элементарно не могут принять душ. Он любит получать денежки, но не любит ответственности, поэтому обязательства для него пустой звук.

Такое было уже не раз в его карьере, например, когда он занимался строительством дамбы в городе на Неве, но ничего не построил, поскольку разворовал бюджет, в результате чего доделывать пришлось уже после того, как его отстранили от дел. Можно вспомнить олимпийскую стройку в Сочи, где произошло ровно тоже самое, и только чудом Пайкину удалось избежать уголовной ответственности.

И так во всем, за что берется депутат. Один из последних примеров — ФК «Тосно», руководителем которого является Пайкин. Здесь и речи не идет о большой любви к футболу, клуб используется депутатом тупо для отмывания денег через кипрский оффшор. Так что надеяться на то, что ремонт водовода закончится успешно, не приходится. С Борисом Пайкиным «каши не сваришь», поэтому жителей Всеволожского района можно только по-человечески пожалеть.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments