roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин: за три года ЕАЭС добился ощутимых результатов

Картинки по запросу ЕАЭс

Сегодня, 15 мая президент РФ Владимир Путин встретится с коллегами в Сочи в рамках саммита Евразийского экономического союза ЕАЭС. Кроме того, глава государства проведет личную встречу с каждым из руководителей стран-участниц ЕАЭС в двухстороннем формате. По словам Путина, за три года существования ЕАЭС добился серьезных результатов:

«За три года существования Союз доказал свою состоятельность и эффективность. Увеличиваются показатели внутреннего товарооборота и объёмы внешней торговли. Поступательно укрепляются позиции наших поставщиков на рынках третьих стран. Улучшается структура экспорта, в котором растёт доля товаров с высокой добавленной стоимостью. Создаются новые совместные предприятия, запускаются перспективные инвестиционные проекты, налаживается тесная промышленная кооперация. Расширяется ассортимент производимой на территории Союза продукции, что даёт потребителям доступ к более качественным и недорогим товарам и услугам».

По словам главы государства, общий рынок стран-участниц ЕАЭС сработал в качестве своеобразной подушки безопасности, и все это несмотря на определенные издержки, связанные с внешней конъюнктурой, которая сложилась неблагоприятно.
Эксперты также разделяют мнение президента РФ. Так, политический обозреватель из Таджикистана Негматулло Мирсаидов уверен, что ЕАЭС — не просто экономический союз:

«Это не простая интеграция экономических отношений, а вопрос безопасности рубежей, в первую очередь, и борьбы с новыми угрозами. Это решение вопроса продовольственной безопасности, рынков сбыта, вложения инвестиций не где-то в Африке или Америке, а под боком, у соседей, друзей, единомышленников».

Как отметил российский президент, союз существует всего три года, но даже за это короткое время он успел стать важным инструментом в решении многих региональных задач. Высокие результаты, которых удалось достичь ЕАЭС, являются заслугой Владимира Путина, который находится во главе союза и делает все необходимое для его развития.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments