roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Пошуметь не удалось: оппозиционеры «кинули» интернет

Картинки по запросу митинг 13 мая москва 2018

Удивительное дело, как часто оппозиционеры готовы использовать любую актуальную повестку ради того, чтобы организовать мероприятие, на котором каждый будет озвучивать свои политические лозунги и превратит акцию в защиту «свободного интернета» в какой-то невероятный цирк. Речь, конечно, о вчерашнем митинге в Москве.

Даже организаторы стали «сливаться»: Дмитрий Гудков проигнорировал сваю же акцию, Навальный укатил в Италию, а на сцене маячили люди, которых собравшиеся вообще не знали: кто это, откуда они, причем тут интернет вообще? Из более-менее известных присутствовал лишь Касьянов, который бодро скакал по сцене, пока его не затроллили: этот митинг «про свободу или про несвободу» интернета, припоминая ему старые грешки, когда соратники политика старательно «чистили» все порноресурсы от компрометирующего видео с ним в главной роли.

Естественно, на митинге не было и самого Дурова и никого из известных персон. Собравшиеся оппозиционеры толкали свои политические речи, но не могли быть услышаны жалким количеством собравшихся — ведь они пришли интернет защищать, а тут какие-то клоуны, которые не факт, что вообще знают о существовании Сети.

Вывод напрашивается сам собой: оппозиции в России как таковой нет. Разобщенные странные персонажи, вызывающие искреннюю жалость в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот,— есть, но ни общего посыла, ни чего-нибудь другого, ничего нет, что могло бы привлечь нормальных людей. Потому что никому не интересно наблюдать за сомнительными популистами, которые готовы пойти друг другу по головам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments