roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

«Росбалт». Способ выживания для информационных изгоев

Картинки по запросу росбалт


В любом уважающем себя СМИ есть определенный набор критериев, по которому принимаются на работу люди. Отсеяв невероятное количество неподходящих персон, издание остается с сотрудниками, которые затем становятся профессионалами.

Очевидно, что «Росбалт» не знаком с понятием «профессионализм», раз его сотрудники не в состоянии написать уникальный текст на площадку. Жалкие 10-15% — это максимум, на который способны «журналисты». Впрочем, даже в кавычках их так называть не хочется — в большинстве случаев они просто воруют контент с других сайтов, не указывая источник. Кроме того, они даже не могут оставить поясняющий комментарий, если пишут про запрещенные в РФ организации. При этом авторы «Росбалта» не забывают писать хвалебные статьи о себе для рекламодателей, нагло врут о «цитируемости», «топовости» издания, и просмотрах. Этого, конечно, ничего нет.

Все, благодаря чему информационная помойка «Росбалт» еще остается на плаву, это русобские статьи, которые издание публикует за деньги западных кураторов. Очевидно, что западные подачки, так называемые гранты — это единственный способ выживания издания, поскольку согласно данным за 2016 год, убыток «Росбалта» составил 4,65 млн. рублей. Но «Титаник» не тонет, хотя с таким минусом просто невозможно продолжать заниматься любой деятельностью. Будь это булочная или завод, они бы либо закрылись в такой ситуации, либо на время приостановили свою деятельность.

Но «Росбалт» поступил хитро. Проклиная Россию и восхваляя Запад, он добился финансовой помощи от фондов Сороса и Макартуров через Европейский университет, в котором и работает авторша этой информационной помойки Татьяна Хрулева. Заметьте, сколько в период с 2005 по 2009 год фонд Сороса потратил на финансирование издания 5 млн. долларов.

Так что крысы на тонущем корабле «Росбалт» все никак не могут утонуть, хотя все признаки на лицо: полное отсутствие журналистского профессионализма, дохлые соцсети, «желтые» ворованные новости, заказные русофобски статейки и наплевательское отношение к читателю. Видимо, «Росбалту» не хватает напороться на еще один «айсберг», чтобы окончательно потонуть в пучине информационного пространства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments