roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

США взращивают из курдов террористов ИГ



Картинки по запросу США осознанно превращают курдов в боевиков ИГ

США продолжают снабжать курдские формирования вооружением, что только усугубляет ситуацию в САР. Так, стало известно, что 17 мая в провинции Хасака заметили конвой американской военной техники. Около 200 грузовиков прибыли в район Талль-Байдар, где находятся несколько военных баз США.



Среди прибывшей техники оказались бронеавтомобили и бульдозеры, а такие оружие с боеприпасами. Однако все это «добро» останется у американцев недолго. По данным источников, уже скоро техника и оружие будут переброшены на восточный берег Евфрата, где они перейдут в руки Демократических сил Сирии (SDF).

Располагаются курды здесь не случайно. Они выполняют роль сторожевых псов для американцев, охраняя нефтяные территории. США выгодно использовать курдов для достижения своих геополитических целей: платить не надо, придумывать поводы для вторжения своего спецназа тоже, достаточно лишь вооружить курдов и пообещать им лакомый кусочек земли по окончанию конфликта.

К слову, сами курды уже давно превратились в террористов ИГ (организация запрещена в РФ) и используют те же средства, что и боевики, для достижения своих целей: пытки людей, вербовка женщин, расстрелы. Так что, вооружая SDF, американцы лишь обостряют сирийский конфликт, буквально «взращивая» новое поколение террористов.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments