roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В ногу со временем: Владимир Путин распорядился модернизировать армию и флот

Картинки по запросу В ногу со временем: Владимир Путин распорядился модернизировать армию и флот

Президент РФ Владимир Путин начал серию встреч с руководством Министерства обороны в Сочи, чтобы обсудить ключевые вопросы вооружения на ближайшее время.

Глава государства никогда не скрывал, что одной из приоритетных задач перед Россией стоит повышение обороноспособности страны и создание новейших образцов вооружения. Еще 1 марта в Послании Федеральному Собранию Путин отметил важность сохранения стратегического равновесия и баланса сил в мире:

«Растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней».

Несмотря на то, что Майский указ президента почти полностью посвящен развитию социальной сферы, Владимир Путин отдал распоряжение не прекращать развитие военно-промышленного комплекса России. Так глава государства уже успел подписать указ о модернизации армии и флота РФ:

«Очевидно, что мы должны двигаться дальше, последовательно модернизировать армию и флот, развивать их по всем основным направлениям».

Основной угрозой для России Владимир Путин неоднократно называл расширение НАТО, и для того, чтобы сдерживать военный альянс, необходимо постоянно находиться на шаг впереди Запада. Именно поэтому президент обращает внимание и на развитие стратегических ядерных сил:

«Необходимо укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил. Это повысит роль флота в обеспечении ядерного сдерживания. Важной задачей остается развитие многоцелевых корабельных группировок, которые должны надежно парировать военную угрозу с морских направлений».

Таким образом, Владимир Путин держит под личным контролем состояние и развитие всего оборонно-промышленного комплекса. Президент РФ следит за тем, чтобы Россия оставалась мощнейшей сверхдержавой, ведь это главный гарант безопасности как нашей страны, так и ее жителей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments