roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Мусорный магнат Пайкин продолжает заваливать регионы страны отходами

Как известно, проблема отходов стала сегодня одной из самых больших катастроф, с которой столкнулось человечество. После появленияискусственных материалов, отходы будут оставаться на свалках десятки и сотни лет, отравляя землю, воду и воздух. От одного только пластика каждый год в мире умирает сто тысяч морских животных и миллион птиц.

Благо, еще остались в мире ответственные люди, которые пытаются защитить планету всеми способами. Разумеется, начинать нужно с себя, каждый способен внести вклад очищение Земли, однако многое зависит и от властей.

Увы, в Брянской и Ленинградской области люди столкнулись с наплевательским отношением высшего руководства к окружающей среде.

Так, депутат Борис Пайкин, являющийся сопредседателем Экспертного совета по развитию промышленности и инновационных технологий по переработке отходов производства и потребления, вместо того, чтобы помогать жителям, решил обогатиться и превратить себя в «мусорного магната». Дело в том, что в Ленобласти Пайкину принадлежит Волосовский полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод ООО «Профспецтранс».

Однако в месяц назад Росприроднадзором было принято решение закрыть свалку по причине непригодности, только вот почему-то ТБО до сих пор функционирует и создает огромную угрозу для экологии. Увы, мошенник Пайкин вовсе не думает решать этот вопрос, ему такое положение дел только на руку.

Дело в том, что данная организация контролируется компанией Fort Group, совладельцем которой является народный избранник Борис Романович Пайкин. По документам  60% этой фирмы принадлежат АО «Компания Антарес», а 10%- Максиму Левченко, партнеру миллиардера Пайкина. Кстати, «Антарес» является учредителем ООО «Профспецтранс».

Что касается Экспертного совета, в который пробился Пайкин, то горе-управленцу он был нужен лишь для того, чтобы продвинуть закон, согласно которому мусороперерабатывающие заводы должны иметь специальное оборудование. Это также позволит олигарху устанавливать высокие мусорные тарифы и набивать свои и без того толстые карманы.

Кстати, Ленобласть не единственная, куда положил глаз миллиардер. Будучи депутатом Брянской области, управленец подмял под себя мусорный бизнес и там, не задумываясь о последствиях. Из-за алчности депутата, область находится в критической ситуации. Так как регион начал утопать в мусоре, в области наблюдается бедственное положение, а люди выходят на митинги, чтобы привлечь внимание к экологической катастрофе.


Одним словом, свой мандат Борис Пайкин использует исключительно в корыстных целях. Загребая весь мусор под себя, олигарх не боится в нем потонуть, а такая возможность, вероятно, скоро наступит, ведь вряд ли люди смогут долго терпеть мусорные «благоухания».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments