roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Пайкин-обещайкин. Как брянская область стала жертвой развода одного толстосума


Эта схема известна всем – нечистые на руку кандидаты во власть сначала наобещают народу всего и побольше, зазывая их проголосовать за себя, а оказавшись в кресле государственного служащего, начинают болеть амнезией и уже собственных обещаний не помнят. И пока из таких народных избранников всю дурь не выбьешь, забываться они будут систематически. Избиратели Брянской области, к сожалению, оказались в такой же западне, поддержав в свое время на муниципальных выборах персону печально известно махинатора Бориса Пайкина.

«Заслуги» этого человека плетутся за ним громких эхом – там украл, тут обманул. Итоги мутных схем жуликоватого бизнесмена впечатляют – миллиардное состояние, рейтинги Forbes, невиданная рядовому человеку роскошная жизнь. Но и ответственности никто не отменял – то оффшор вскроется, то бюджетов недосчитались, так что Пайкину нужно было какое-то прикрытие, хотя бы на время. В качестве такового он выбрал депутатскую неприкосновенность и понеслась – летом 2017 года, выдвигаясь в народные избранники от брянщины, Пайкин устраивает турне по региону с одной единственной целью – обещать!

Сыроваренный завод в Стародубском районе нуждается в развитии производственной базы и увеличении ассортиментной матрицы? Сделаю! Реконструкция 800-летнего храма, где в подкупольном пространстве можно рассмотреть уникальную роспись на полотне? Да, легко! Предприятие «Консервсушпрод» нуждается в реализации продукции? Как два пальца! «Вы далеко от Брянска, но эту ситуацию удастся отстоять», - заявлял Пайкин жителям Климово, обещая не допустить закрытия нерентабельной жд станции. С бешеным азартом этот господин рекламировал свои намерения сделать жизнь местного населения лучше, подкрепив это всё крепкой информационной поддержкой, когда авторы заказных статеек в местных СМИ буквально облизывали Пайкина.

Времена обещаний Пайкина канули в Лету, теперь он мандатоносец, депутат Государственной Думы – дело сделано. А Брянщина, как нуждалась в опеке ответственного народного избранника, так и нуждается. Зато в ГД активно лоббируются законы, которые Борису Пайкину помогают богатеть – мол, давайте освободим от налогов такой-то и такой-то бизнес, а потом глядишь, и оказывается, что Пайкин этим бизнесом и владеет. А вы думали! И попробуй теперь этого толстосума с пригретого кресла стащи – как заобещает всем опять, что мало не покажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments