roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Раздолбалт – как выглядит журналистское похмелье. Про издание «Росбалт»


В наше время нужно быть разборчивее в источниках информации. Не научишься фильтровать СМИ, отличая достойных журналистов от балагуров, и манипуляторы живо отфильтруют тебе мозги.
Некоторые из них, правда, в последнее время изрядно обленились. Никто даже не ждёт от них качества, просто – если забиваешь голову читателю бредом, то хотя бы за орфографией следи. В питерское издание «Росбалт», вероятно, авторов набирали как раз по одному важному физическому признаку – руки обязательно должны расти из пятой точки.

Отсюда и материалы, где эти горе-журналисты пишут, что «Гвардиола продлил контракт с «Манчестер Юнайтед». Ну не в курсе они, что Гвардиола возглавляет «Манчестер Сити», а «Манчестер Юнайтед» тренирует Мауриньо. Ну, хоть бы ознакомились ради приличия. А тут, пока негодования болельщиков в комментариях под статьей не закипят до края, в «Росбалте» и не врубятся, что их новостная лента переполнена срамом.

А как они классно назначают и снимают с должностей чиновников различного ранга на своё усмотрение – потрясающая способность. «Правда, «шашлычник», как в ЛНР называют Заура Исмаилова, недолго радовался — буквально через несколько дней после назначения его сняли», — пишут дровосеки «Росбалта» в статье от 16.01.2018. Примечательно, что Исмаилова указали в качестве и.о. министра в составе коллегии Министерства юстиции в этот же день, когда Совет Министров ЛНР издал соответствующее поручение. Это можно было легко проверить, открыв документы в сети. Но когда руки растут из одного места, они до таких вещей не дотягиваются.

Смеяться с тупости баснописцев этого издания можно было бы бесконечно, да только темы порой отнюдь не смешные. После теракта в петербургском метро «Росбалт» изрядно вводил в заблуждение общественность, тиражируя фейки о живом и невредимом террористе. Рукожопые нашли в соцсетях страницу некоего Акбара Джалилова, дозвонились до него, тот подтвердил, что жив, здоров, и «Росбалт» на этом фоне объявляет, что террорист жив! Информация Следственного комитета о том, что имя террориста Акбаржон Джалилов им ни о чем не говорит – у «Росбалта» своё «авторитетное» мнение.

Впрочем, проделки профессиональных фейкомётов воспринимать близко к сердцу не стоит. Информационное пространство всегда будет наполняться хламом в исполнении второсортных изданий. Научитесь плевать в эту помойку и держаться от неё подальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments