roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Очередная атака на конвой США: американцев прижали в Сирии

Картинки по запросу США несут потери в Сирии: у американцев появился новый враг

В Сирии совершено нападение на американский конвой, в результате атаки погибли трое военнослужащих, а бронетранспортер сильно поврежден. Пентагон отказывается давать какие-либо комментарии, предпочитая скрывать подобные инциденты, а вот иранские и арабские СМИ пишут о том, что за атакой стоит движение «Сирийское народное сопротивление оккупации США».

Оно возникло в феврале после того, как американцы разбомбили Ракку и передали территорию курдам. Движение выступает против передачи арабских земель курдам, так что, вероятней всего, за всеми остальными нападениями на конвои США также стоят они. За март в Сирии погибло 26 американских военных, в апреле подобных атак совершалось только по официальным данным не менее четырех.

Очевидно, что американцы несут серьезные потери в Сирии, поддерживая вооруженные формирования курдов. Закономерно, что против военнослужащих США начали охоту бойцы арабских племен из организации «Сирийское народное сопротивление оккупации США», которое мстят всеми возможными средствами.

По словам военного эксперта, главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, американцы сами виноваты в случившемся:

«Данная операция является закономерной реакцией местного арабского населения. Проводимая насильственная политика курдов создала обширную почву для диверсионной войны».

В Вашингтоне опасаются, что местные арабские движения вместе с Дамаском смогут оспаривать их контроль над нефтяными месторождениями. Несмотря на внушительное количество военных баз и опорных точек, американцы не чувствуют себя в Сирии также безопасно как раньше.

По идее, происходящее сегодня в САР — это повтор событий в Ираке после свержения режима Саддама Хуссейна, когда началась партизанская война. В результате участившихся атак на американские конвои Дональд Трамп вынужден делать заявления о скором выводе войск. Несмотря на то, что движение сопротивления осложнит жизнь американцам, в целом ситуация в САР станет более хаотической, что соответствует глобальной стратегии США.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments