roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Прощай, СНГ: Порошенко сделал Украине харакири

Картинки по запросу Порошенко сделал Украине харакири


Петр Порошенко, видимо, насмотревшись японских фильмов, решил сделать своему государству харакири. Иначе не скажешь, ведь решение Киева выйти из СНГ равносильно самоубийству. Однако в погоне за желанием выслужиться перед Западом украинский президент вновь наступает на грабли, только удар этих будет для экономики Незалежной фатальным.

22 мая Петром Порошенко был подписан указ о прекращении действия для Украины ряда договоров, заключенных в рамках СНГ. Ряда, потому что выгодные Киеву соглашения «шоколадный король» собирается оставить: это касается дипломов, трудоустройства и транзитов. Короче говоря, он хочет и на елку залезть, и пятую точку не ободрать. Классика.

Порошенко просто берет нищенское состояние своей страны и умножает на два, ведь в случае выхода из СНГ Украина терпит многомииллиардные потери. В шоке даже русофобские друзья олигарха из Польши. Говорят, «Петька, одумайся, не твори ерунды». Но Петя уже расставил приоритеты, поставив на первое место отказ от всех связей с СНГ.

ВВП Украины, который переживает не лучшие времена, вовсе окажется на дне, украинская продукция со скрипом будет попадать на прилавки магазинов стран СНГ, а Киев потеряет и будет терять каждый год около 16 млрд. рублей, значительная часть этой суммы приходится на торговлю с Россией.

Возникает ощущение, что Порошенко даже не пытается сделать продуманный политический шаг, который будет выгоден для страны, а просто выпендривается перед своими американскими покровителями, мол, смотрите, как я могу. При этом украинский президент надеется на помощь от Евросоюза, который уже даже обещаниями перестал кормить и тупо забил на Киев. И это я молчу про долг Украины в бюджет СНГ в 300 млн. рублей, который так или иначе, придется выплатить.

Таким образом, Украина пробивает очередное днище, совершенно игнорируя здравый смысл. Вспоминается сцены из первой части «Пилы», когда заложнику ситуации приходиться отпились себе ногу, чтобы освободиться. У Порошенко ситуация похожая, но разница в том, что он берет ржавую ножовку и начинает резать себе ногу будучи свободным, но тупым. Побочные эффекты ему не интересны, как и мнение простых украинцев, которые смотрят на своего обезумевшего «короля» с полным непониманием на лицах.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments