roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин убедил японцев перейти на светлую сторону

Картинки по запросу Путин  и япония пмэф 2018


В этом году Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ) играет важнейшую роль для России. С помощью трехдневного российского «Давоса» российскому президенту Владимиру Путину удалось доказать мировому сообществу простую истину: РФ не изолирована. Наоборот, наша страна открыта ко всем предложениям партнеров, а сами они понимают важность и выгоду от сотрудничества с Россией.

Кроме американских и европейских бизнесменов, которые в открытую раскритиковали антироссийские санкции, выразив протест против решений своих правительств, Владимиру Путину удалось договориться о взаимовыгодном сотрудничестве с Японией — близким партнером США. Предложив делегации из страны восходящего солнца перейти на расчет между странами на рубли вместо долларов, президент РФ утер нос американцам их же зелеными бумажками.

«Рубль, по сути, полностью конвертируемая валюта. Так давайте рассчитываться в рублях…Мы способны выработать механизм с конвертацией и в йену, и в евро, и в тот же доллар. Это все можно продумать. Я думаю, что вместе с центральными банками, финансовыми учреждениями мы эту проблему решим».

Владимир Путин объяснил, что ни Токио, ни Москве невыгодно производить расчеты в долларах:

«Те препятствия, которые создают наши американские коллеги при расчетах в долларах… это большая ошибка с их стороны. Пытаясь решить текущие конъюнктурные и политические вопросы, они подрывают доверие к своей валюте как единственной, по сути, мировой резервной валюте. И все без исключения начинают задумываться о том, как уйти от этой монополии».

Идея перейти на расчеты в рублях обсуждается давно, но сегодня была озвучена российским президентом напрямую. Таким образом, Владимиру Путину удалось «отбить» постоянного партнера американцев, Японию, «перетянуть одеяло» в свою сторону, и это в условиях международной «изоляции» РФ, в которую так хотят верить Штаты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments