roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Киев «борется с коррупцией» ради западных денег



Киеву очень хочется получить очередной транш от МВФ в следующем году. От этого зависит, сдуется ли экономика Незалежной окончательно или еще продержится какое-то время на плаву. От Киева требуют принять закон об Антикоррупционном суде, однако принять его было не так просто. Дело в том, что одно из главных требований фонда — выбор судей остается правом МВФ.

Автоматически это означает, что вся прогнившая украинская власть, все вороватые чиновники отправятся под суд, что, естественно, не устраивает официальный Киев. Еще не так давно украинские чиновники кричали о том, что никогда не примут этот закон, например Юрий Бойко из «Оппозиционного блока» даже грозится подать в Конституционный суд, считая, что создание нового органа правосудия нарушает права граждан Украины.

Теперь же, Киев готов принять этот закон, оказавшись заложником собственной нищеты. Однако Антикоррупционный суд — это не способ побороть украинскую коррупцию, а рычаг Вашингтона, с помощью которого можно управлять суверенитетом Незалежной, это инструмент влияния, ниточки, за которые при желании можно дергать, чтобы Киев плясал под дудочку западных покровителей более слаженно и охотно.

Кроме того, как ни странно, антикоррупционных органов в Киеве предостаточно. Понятное дело, что все они не имеют никакого смысла и лишь собирают деньги налогоплательщиков. Суть в том, что режим Порошенко невозможно побороть, невозможно искоренить коррупцию, эту благодатную почву, на которой взращены украинские чиновники и депутаты.

Бороться с коррупцией никто не будет. Для правителей Киева это лучший друг, которого нужно оберегать и лелеять, иначе все полетит к чертям. Украина с удовольствием подставит граждан своей страны, которые окажутся в долговой яме из-за принятия закона об Антикоррупционном суде, зато сами чиновники и Порошенко выйдут сухими из воды и останутся безнаказанно творить коррупционный беспредел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments