roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В Россию с любовью: Французы едут в Москву

Картинки по запросу Французы едут в Москву


Руководствуясь выражением «Увидеть Париж и умереть», хочется сказать, что еще недавно Франция для российского туриста была в списке топ стран, в которых нужно обязательно оказаться.

Однако круасаны, Эйфелева башня и атмосфера любви Парижа не сравнятся с достопримечательности Москвы. По сравнению с 2016 годом в прошлом году туристический поток французов в столицу увелиился на 8% и составил 130 тысяч человек.

Московские власти проводят во Франции специальные Дни Культуры, чтобы рассказать местным жителям о России, о ее традициях, архитектуре и достопримечательностях, чтобы привлечь внимание потенциальных туристов.

Нужно сказать, такая практика работает безотказно, и не только во Франции. Так, например, в прошлом году столицу посетило более 21 миллиона туристов, и это еще не предел, как сообщает министр московского правительства Сергей Черемин.

Кроме того, предстоящий чемпионат мира по футболу в России — не просто спортивный праздник, а привлечение огромного потока гостей, как болельщиков, так и обычных туристов. Мундиаль станет своеобразным «маркером», маячком для привлечения внимания тысяч иностранцев как Москву с Санкт-Петербургом, так и другие российские города.

Также как и после Олимпиады, когда Сочи стал центром мирового туризма, Россия станет страной, где захочет побывать каждый, а ЧМ-2018 поспособствует этому. На данный момент лидерами по посещению нашей страны являются китайцы и граждане Южной Кореи. С Запада к нам в большом количестве едут немцы, финны, поляки и эстонцы. После того, как спортивный праздник закончится, этот список станет намного длиннее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments