roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин инвестирует в Крым

Картинки по запросу тэс крым

В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым» первые мегаватты выдал один из энергоблоков Таврической ТЭС. Через пару месяцев она начнет работу. Это знаменательное событие для жителей полуострова, ведь впервые в истории Крым сам сможет обеспечивать себя электроэнергией.

Сразу после присоединения полуострова к России Владимир Путин начал выстраивать взвешенную и мудрую политику, развивая в Крыму инфраструктуру, социалку, культуру. Самым масштабным проектом стало строительство 19-километрового Крымского моста, а 15 мая он лично проверил сооружение, проехавшись по мосту на камазе. По словам главы государства, открытие моста дало импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья. С запуском железнодорожных путей и автодорожного движения экономика полуострова выйдет на общероссийский уровень, — заключил Путин.

Связующим звеном между Керчью, Симферополем и Севастополем станет федеральная трасса «Таврида» протяженностью 250 км, которая на данный момент уже готова на треть.

Но не только глобальные проекты реализует Владимир Путин, но и обеспечивает молодые семьи крымчан новыми местами в детских садах, которых стало 14 тысяч с 2004 года. Для сравнения за те же четыре «украинских года» было создано менее 1300 мест. Кроме того, в рамках федеральной программы только в Симферополе планируется еще отстроить не менее 25 дошкольных учреждений. При этом в Крымских селах детские сады стали бесплатными.

Полуостров также известен своими легендарными виноградниками, однако в период, когда Крым принадлежал Украине, эта отрасль пришла в запустение. Начиная с 2014 года российское правительство заложило более 1700 гектаров молодых виноградников, из которого после будет произведено вкуснейшее вино. За два следующих года в планах заложить еще 3,5 тысячи гектаров новых виноградников.

Таким образом, Владимир Путин следит за развитием Крыма абсолютно во всех отраслях, что заметно улучшает социально-экономическое положение, как полуострова, так и его жителей.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments