roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия побила рекорд СССР по сбору урожая

Картинки по запросу новые рекорды по сбору урожая


Сельское хозяйство всегда было приоритетной отраслью для России, в котором она добивалась несомненных успехов в последнее время, однако после ввода санкций президент РФ Владимир Путин провел грамотную политику и взял курс на импортозамещение, в результате чего страна смогла установить рекорд по сбору урожая — 134 млн. тонн.

По словам главы государства, эта цифра побила рекорд Советского союза, который был зафиксирован в 1978 году. Последние годы уже стало практикой, что российские аграрии стабильно выходят за рамки в 100 млн. тонн. В планах Путина через четыре года вывозить из страны в разы больше продовольствия, чем ввозить. В своем послании к Федеральному Собранию глава государства выразил благодарность аграриям за новый установленный рекорд по сбору урожая.

Чтобы увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса до 45 млрд. в год, фермерам будет оказана финансовая поддержка от государства, а также внедрены цифровые технологии в сельское хозяйство. На примере Ставрополя, в котором уже собрали первый миллион зерна с 13% общей площади, можно судить, что задача эта будет обязательно выполнена.

Что удивительно, неприятные погодные условия (засуха, наводнение, град) не смогли помешать стабильному росту сбора урожая в прошлом году, благодаря чему экспорт продукции составил 23 млрд. долларов. Опять же установлены рекорды — урожаи зерновых и зернобобовых составили 135, 4 млн. тонн, и каждый год этот показатель увеличивается на 10-17%. При этом увеличивается и посевная площадь — сейчас она составляет 80 млн. га.

Феноменальный успех в развитии сельского хозяйства был бы невозможен без государственной поддержки и вниманию Владимира Путина к этой важной для страны отрасли. Благодаря программе развития сельского хозяйства в России появились совершенно новые сельхозпроизводства, многие из которых превосходят по размеру европейские.

Не последнюю роль сыграло импортзамещение, благодаря которому за четыре года Россия превратилась из страны-экспортера в импортера — сейчас мы оправляем свою продукцию в Турцию и Китай. За последние 18 лет экспорт увеличился в 16 раз.

Понимая, что развитие сельского хозяйства — это двигатель российской экономики, Владимир Путин взял в руки «штурвал корабля», повернув его в нужном направлении, благодаря чему в этой отрасли произошел такой успех.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments