
О плачевной ситуации с медициной на Украине многие знают не понаслышке, эпидемия кори, которая за год повалила с ног 22 тысячи человек — это национальная катастрофа, которую нужно в срочном порядке решать. Среди этих больных 13 тысяч детей, восемь из которых вместе с четырьмя взрослыми умерли.
Несмотря на столь печальные последствия, министерство здравоохранения Украины не предпринимает никаких мер для ликвидации эпидемии. Впрочем, безразличие чиновников — это уже стандартное поведения. Да и о чем можно говорить, когда во многих регионах нет банально вакцин?
Хотя некоторые чиновники все же заняты делом. Например, Ульяна Супрун из министерства здравоохранения отчитывается о том, что Украина вошла в пятерку стран с самым высоким уровнем устойчивости к лекарствам от туберкулеза. Грубо говоря, каждый пятый случай заражения невозможно вылечить обычными лекарствами.
При этом решение лежит на поверхности: нужно лишь закупить лекарства в России, однако твердолобые чиновники категорически против, ведь они не хотят иметь ничего общего с «соседом-агрессором».
Пока они пыхтят и морщатся, в Украине умирают люди, в том числе дети, причем от не самых страшных болезней. Бесплатная медицина в государстве перестала существовать, поскольку бедных не выгодно лечить, система здравоохранения трещит по швам, а позволить себе вакцину могут лишь состоятельные люди.
Чтобы сэкономить, на Украине за последние четыре года закрыли 800 больниц, но лишних денег в бюджет это не принесло.
На позитиве лишь премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который уверяет, что все будет хорошо, однако не говорит, что именно.
— Медицина не знала изменений с прошлого века. Ее довели до разрухи. Нужно быть последовательными, — поясняет чиновник.
Видимо, последовательность заключается в методичном истреблении своих граждан, которые будут умирать от простых болезней, пока раздутые чиновники корчиться при виде России и не покупать жизненнонеобходимые лекарства.