
Представитель «несистемной оппозиции» Дмитрий Гудков, собравшийся стать мэром Москвы, неожиданно для всех представил свою предвыборную «программку». «Программку» — потому что представить он мог и должен был ее давно, основательно подойдя к ее написанию, но сделал это слишком поздно. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что Гудков сделал ее тяп-ляп, что называется лишь бы было. Очень сомнительно, что подобная «писанина» сможет убедить хоть одного разумного человека отдать свой голос за горе-кандидата, ведь судя по написанному, Гудков едва ли представляет, что вообще происходит в столице.

Начинает оппозиционер с транспорта, обещая городу три новые линии подземки в центре Москвы. Очевидно, Гудков поленился зайти на сайт московского метрополитена, где черным по белому расписана программа по открытию 30 новых станций уже до 2020 года. Также прогадал Гудков и с расширением движения электропоездов, которое уже было анонсировано властями. Складывается такое ощущение, что оппозиционер совершенно не в курсе, что происходит в городе, а лишь критикует власть, причем просто так.

Удивительное дело, но Гудков, словно двоечник в школе, списывающий у соседа, не удосужился даже посмотреть, что списывает не свой вариант теста. Так у него и вышло с идеей технологического развития Москвы, представив проект «Умный город», где есть «умная система» видеонаблюдения, сети 5G так далее. Гудков, видимо, не в курсе, что подобный проект уже существует, причем ровно с таким же названием (совпадение?) и уже начал реализовываться, чего стоит только «умное» видеонаблюдение в столичной подземке, установленное накануне чемпионата мира по футболу.

Гудков, судя по всему, желает вернуть Москву в каменный век или, может, чуть раньше, но он всячески «топит» за увеличение бюрократии путем прибавления новых ведомств и инстанций.

По мнению оппозиционера, это должно повысить уровень коммуникации между гражданами и властями, но на деле повысит лишь количество бумажной волокиты, не более того. Его волнует, что городской бюджет не залезает как в Америке в долги, хотя это абсолютно нормальная практика укладываться в определенную сумму.

Логика Гудкова здесь не подается никакому описанию.

В конце своей «программы» Гудков предлагает «перенять самое лучшее» у Украины и устроить в Москве декоммунизацию — снести все памятники и переименовать улицы. Видимо, насмотревшись на действия Киева и их подстрекателей США, Гудков осознал, что для столицы это верный путь.
По сути, вся программка оппозиционера — это сборник популистских заявлений и переписанных своими словами уже имеющихся городских программ. Из того, что Гудков предлагает лично, буквально все просто-напросто навредит столице, а большинство предложений выглядят как «мы за все хорошее и против всего плохого». Минимум цифр и максимум расплывчатых фраз, не означающих ровным счетом ничего.
Очевидно, Гудков писал свою «программу» на коленку просто, чтобы, чтобы доказать, что он действительно настроен серьезно. Только верить ему не получается — он не делает вообще ничего, чтобы победить и специально «сливает» выборы, не открывает пункты сборы подписей, не имеет вообще никакой народной поддержки и, скорее всего, делает ровным счетом то, что делал Навальный на выборах 2013 года — использует рычаг власти, чтобы привлечь внимание зарубежных спонсоров.
Конечный итог этой его деятельности — это митинги и провокации, которые можно будет устроить по всей России с посылом «кровавый режим» не дал пройти во власть» в случае недопеска до выборов. А Гудков делает все возможное, чтобы это произошло. А вот будут митинги — будут и денежки из-за границы.