roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Как «валютно-паркетный» генерал Ивашов стал «экспертом»

Картинки по запросу «валютно-паркетный» генерал Ивашов


Либеральный телеканал «Дождь» продолжает выпускать «сенсационные» репортажи, якобы разоблачающие добровольцев, сражающихся с боевиками в Сирии. В последнем материале журналисты позволили себе пригласить сомнительных «экспертов», одним из которых оказался генерал-полковник Леонид Ивашов.

Фамилия этого персонажа знакома тем, кто любит различные программы на российском телевидении о «необычном-невероятном» уровня каналов, которые крутят передачи про нло и заговоры, в них Ивашов и принимает непосредственное участие в качестве эксперта, также выпускает тематические книжки, которые с трудом можно охарактеризовать как литературу. Очевидно, что подобная деятельность мало сопоставима с громким званием «эксперт».

Впрочем, Ивашов действительно состоял на службе, четверть жизни он провел в звании генерала-полковника, только вот такие понятия как «долг перед родиной», «честь» и «патриотизм» ему незнакомы. Все это время он использовал армию ради собственной наживы, не более того.

У него даже появилось прозвище валютно-паркетного генерала, характеризующее его деятельность. Используя связи родственников, в 1976 году из 33-летнего майора он превращается в старшего адъютанта министра обороны СССР Дмитрия Устинова. Он просидел в своем кресле до 2001 года, не чураясь взяточничества, однако официально доказать это не удалось.

Заняв должность кого-то вроде министра иностранных дел военного ведомства, Ивашов активно способствовал разбазариванию российского суверенитета и росту коррупции. Пока государство выделяло миллионы долларов на миротворческую деятельность, Ивашов и такие же как он их разворовывали, присваивая себе заслуги воевавших в Косово полевых командиров. К окончанию службы валютно-паркетный генерал успел обзавестись тремя квартирами в столице, земельным участком в элитном районе Подмосковья и стать хозяином нескольких дорогих авто. Несмотря на все это, Ивашову удалось избежать уголовного преследования (сыграла роль взятка) — его просто уволили в запас до истечения контракта.

Закончив неудавшуюся военную карьеру, Ивашов ударился в общественно-политическую жизнь, но и здесь не нашел себе места с таким сомнительным прошлым. Даже его сторонники отвернулись от него, озадачившись, как генерал российской и советской армии, защитник коммунизма, может стать главной манорхической организации, преследующей цель объявить войну президенту и правительству.

Так, Ивашов не удался ни как военный, ни как политик, ни, тем более, как эксперт.

Фамилия Ивашова на сегодняшний день забыта, а кто его помнит, с ухмылкой наблюдает за его «экспертными» потугами для репортажа «Дождя». Еще в 2011 году он умудрился поддержать начало Арабской весны, выступая за халифат:

«Именно в рамках единого государства, новой империи – халифата – возможно решение проблем народов исламского мира, тем более что в этом регионе сосредоточены значительные богатства и капиталы», - признавался он в одном интервью.

Что паркетно-валютный генерал может рассказать о настоящем подвиге, о ребятах, сражающихся с терроризмов в Сирии, которые поставили жизнь людей на гражданке превыше своей? Настоящий эксперт он разве что по безделью и воровству, которые сопровождали всю его «карьеру».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments