roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Американские СМИ продолжают травить Трампа за встречу с Путиным



Неделю назад состоялась встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки, однако западные СМИ не унимаются: они продолжают писать разгромные статьи о политическом поражении американского лидера и публиковать соответствующие карикатуры. Чиновники США тоже не сидят молча: каждый день в Сети появляются новые записи, критикующие Трампа за сам факт встречи с Путиным.

Кроме того, американского президента обвиняют еще и в том, что он не был достаточно жесток с главой РФ, и, собственно, поэтому саму пресс-конференцию можно считать провальной для американской политики. Таким образом, американские СМИ и чиновники, поддерживающие антироссийскую риторику, сделали из Трампа врага и предателя, называя его то »лучшим другом Путина», то «агентом Кремля».

Впрочем, больше, чем сама встреча в Хельсинки, американских чиновников «разорвала» новость о том, что Трамп пригласил Путина осенью в Вашингтон. Язвительные комментарии не заставили себя ждать. Так, директор национальной разведки США Дэн Коутс прокомментировал предстоящий приезд российского лидера:

- Это будет нечто особенное, — заявил он с сарказмом, выступая против встречи.

Впрочем, Коутс успел получить весьма емкий ответа главы комиссии Совета Федерации по информационной политики Алексея Пушкова:

«Главе разведки США не стоило смеяться по поводу приглашения Путину от Трампа приехать осенью в Вашингтон. У Трампа есть своя линия в отношении России. Он не собирается ею жертвовать ради своих врагов, которых устроит лишь его уход из Белого дома. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

Отвечать на русофобские высказывания американских политиков у российских чиновников стало частью работы, ведь критика в адрес России направлена с целью дискредитации Москвы в интересах Конгресса. Трамп же и Путин делают первые шаги, чтобы наладить отношения между странами, потому что от них будет зависеть не только будущее России и США, но и других стран.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments