roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Рай для вашего малыша. Преображение ЦДМ

Картинки по запросу Как изменился ЦДМ — московский рай для детей?

Темпы развития Москвы в последние годы достигли фантастической скорости. Новые дороги, станции подземки, доступная транспортная ифраструктура — все это имеет место быть в огромном мегаполисе. Однако в столице не забывают и про классические места досуга для детей. Центральный детский магазин (ЦДМ) — яркий пример реставрации культового для многих универмага, при которой был сохранен исторический облик здания.

Бывший Детский мир является не только самым большим магазином в Москве, но и в мире. В ходе реконструкции его и так огромная площадь в 58 тысяч квадратных метров была увеличена до 73-х, которая больше самого крупного детского магазина в Лондоне почти в 15 раз.

Так было до реставрации.


Так стало после.




В ходе ремонтных работ была воссозданы потерянные в 80-х годах элементы здания: керамическая плитка, гранитный цоколь, арочные окна, а также лоджия Лубянского фасада.

Внутри ЦДМ тоже заметно преобразился: были установлены восемь уникальных бронзовых торшеров, также воссоздано 100 балясин 1957 года.



Учитывая габариты здания, было принято решение восстановить вход со станции метро «Лубянка» и окрыть еще один дополнительный. Для комфортного перемещения по универмагу посетители могут воспользоваться 24 эскалаторами и 22 лифтами.

Независимо от погоды в обновленном Детском мире всегда солнечно благодаря новым витражам вместо потолка, выполненным по мотивам русских народных сказок.






Универмаг может по праву гордиться необычными механическими часами, которые входят в пятерку лучших в мире. Конструкция весом в 4,5 тонн состоит из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия и покрытых золотом.





Украшением бывшего Детского мира можно считать 18-метровую ракету весом более 4 тонн, собранную из деталей Лего.




По-настоящему полезным и веселым решением стало открыть в стенах универмага целый детский город под названием «Кидбург», где маленькие посетители могут выбрать одну из профессией и попробовать реализовать себя в ней.




Таким образом, Центральному детскому магазину удалось не только сохранить историческое наследие, но и предоставить посетителем множество новых развлечений. Обновленный универмаг привлекает внимание не только малышей, но и их родителей, которые с удовольствием проводят время в бывшем Детском мире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments