roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Бульварное кольцо превратилось в рай для автомобилистов и пешеходов

Картинки по запросу Бульварное кольцо стало идеальным местом для прогулок

Москва в последние годы демонстрирует жителям позитивные изменения, мегаполис превращается в настоящий европейский город, в котором сочетается бешенная скорость жизни, развивая транспортная инфраструктура и уютные зоны отдыха с зеленью. Одним из первых мест, где прошло благоустройство, стало Бульварное кольцо, которое превратилось в настоящий архитектурный центр, созданный для приятных прогулок. Жители мегаполиса выбрали это место благодаря программе «Моя улица» в проекте «Активный гражданин».




Замысел властей был прост: сделать так, чтобы Бульварное кольцо оставило свою функцию траснпортной развязки, но при этом превратилось в идеальное место для пеших прогулок и отдыха. В рамках этой задумки исчезли ужасные рекламные щиты, были расширены тротуары, отремонтированы фасады зданий, установлены лавочки, фонари, урны, многочисленные наземные переходы.

В итоге масштабной реконструкции было вымощено 44 тыс кв метров тротуарной плитки, установлено 129 опор основного и 64 дополнительных уличного освещения, уложено почти 4 тысячи метров газона.

Кроме того власти города обустроили парковочную зону, заменили на проезжей части асфальт, создали единый линейный парк, а все коммуникации спрятали под землю.




Страстной бульвар



Тверской бульвар



Сегодня все эти знакомые места для москвичей стали неузнаваемы, если сравнивать их со старыми фотографиями. Бульвары выполняют свою главную функцию — место для пеших прогулок, как жителей мегаполиса, так и туристов. На фасадах зданий, перекрашенных в нейтральный цвет, сохранены исторические элементы, и здесь приятно находиться в любое время суток благодаря новому освещению. При этом Бульварное кольцо по-прежнему осталось одной из главных столичных транспортных зон, однако ни люди, ни автомобили совершенно не мешают друг друга, создавая идеальную гармонию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments