roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Как программа реновации изменила жизнь москвичей

Похожее изображение

В огромном мегаполисе, где кипит жизнь, особенно остро стоит вопрос с жильем. Можно с уверенностью сказать, что москвичам, попавшим в масштабный проект реновации, несказанно повезло. Согласно правительственной программе, людей переселяли из старого фонда в новостройки совершенно бесплатно, изменив жизнь людей к лучшему. В феврале этого года началось переселение, и даже те, кто испытывал какой-то скептицизм, согласились переезжать, когда своими глазами увидели новое жилье.

Впрочем, если сомнения жильцов, которые до этого момента не видели квартир, куда им предстоит переехать, были объяснимы, то шум оппозиционных деятелей, которые «рвали и метали», всячески критикуя программу реновации, были совершенно необъяснимы.
Так, например, мундеп Илья Яшина потребовал от жильцов отказаться от переселения, оставшись наедине со своими «тараканами», поскольку люди написали коллективную жалобу с просьбой провести с депутатом разъяснительную беседу.

Среди тех, кто пытались словить хайп на теме реновации, были Дмитрий Гудков, пытающийся даже устроить митинги против инициативы, но не нашедший поддержки москвичей, и Алексей Навальный, которому в конечном итоге пришлось признать, что люди на стороне программы.

Первые переселившиеся жильцы опровергли слухи о том, что москвичей переселят за МКАД.

Более того, масса положительных отзывов тех, кто уже успел сравнить «до» и «после», наводила на мысли, что весь негатив вокруг программы реновации вырос буквально на ровном месте.

Так, большой семье Родионовых из 7 человек посчастливилось поменять двушку в старом доме с 44 кв метрами на новую квартиру площадью почти 65 метров.



Нет смысла спорить, что в новом варианте гораздо просторнее, сделана качественная отделка, установлены стеклопакеты и самое главное — можно въезжать и жить.



У Мельникова Анатолия Ивановича, участника программы реновации, площадь квартиры выросла почти на 15 метров и составила 59 квадратных метра, не считая балкон, которым особенно гордится переехавший.




На других примерах также понятно, что пространства в новых квартирах предостаточно.

Переехавшие люди отмечают общее качество работ, увеличение метража, просторные кухни, ванные и туалетные комнаты, застекленный балкон и хорошую отделку.

Особенно приятным сюрпризом для тех, кто еще не успел обновить жилье, стало то, что московские власти ускорили программу реновации с пяти до трех лет, избавившись от лишних бюрократических проволочек, так что вскоре и другие семьи смогут по достоинству оценить разницу.

Вот и выходит, что программа столичных властей, которая изначально вызвала столько вопросов и сомнений, на деле показала свою эффективность, которая обеспечит в обозримом будущем миллион москвичей качественным и доступным жильем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments