roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Пенсионные инициативы возродят промышленность России

Картинки по запросу пенсионеры на заводе

Пенсионные изменения, инициированные правительством РФ, давно назрели в обществе и являются необходимой мерой. Во-первых, они помогут справиться с последствиями демографической «ямы» 90-х, во-вторых, помогут избежать экономического кризиса, и, в-третьих, выплаты значительно вырастут и обеспечат гарантированной занятостью людей пожилого возраста.

Также изменения в пенсионном законодательстве помогут не только сохранить квалифицированные кадры в промышленности, испытывающей сейчас кадровый голод, но и приумножить этих. При этом инициатива не создаст конкуренции с молодежью, поскольку это совершенно различные сферы деятельности. Так, опыт востребованных специалистов пригодится на производстве, что поможет и пожилым людям зарабатывать достойные деньги, а также укрепить экономику в стране. Изменения в пенсионном законодательстве помогут исправить последствия разрушительных 90-х годов, когда такие специалисты оказались невостребованы. Сегодня ситуация складывается ровным счетом наоборот, о чем и говорят многие директора производств:

«Для нашего предприятия, как и для всей промышленности в целом, характерен дефицит квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров».

На многих предприятиях уже сегодня работают люди пенсионного возраста. Их права не ущемлены и даже наоборот — такие работники востребованы, поскольку имеют за спиной опыт и определенный багаж знаний.

«На рынке труда бытует легенда, что работодателям нужны только молодые и амбициозные. Но работодатель берет тех, у кого есть опыт, связи, знания, кто хочет и умеет трудиться. Статистика упряма: на сегодняшний день пожилому человеку порой найти работу легче, чем выпускнику вуза, у которого ни практики, ни связей».

За примерами далеко ходить не надо, ведь подавляющее большинство вышедших на пенсию людей (80%) продолжают трудовую деятельность. Так, например, в Москве на одном из заводов работает инженером Арсений Миронов, которому исполнилось 100 лет.

Так, благодаря пенсионным изменениям на рынке труда может появиться до 10 млн потенциальных рабочих мест, которые не создадут конкуренции молодым специалистам, более того, они будут дополнять друг друга.
Получается, что государственная инициатива принесет только благо желающим работать людям пенсионного возраста, избавит страну от «кадрового голода», поможет заработать хорошие деньги и не составит конкуренции молодежи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment