roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Умер главный русофоб и критик Кремля Джон Маккейн

Картинки по запросу Умер главный русофоб и критик Кремля Джон Маккейн

Каждый день умирает огромное количество талантливых людей. Только 2018 год принес миру достаточно печальных известий: от смерти великих музыкантов до артистов. Однако иногда приходят новости, что умирают и твои враги. Сегодняшнее утро омрачила новость о смерти американского сенатора Джона Маккейна.

Он скончался на 81 году жизни, после того, как несколько дней ранее принял решение отказаться от лечения рака. Заболевание было диагностировано врачами еще в 2017 году, уже тогда политик заявил, что это последний срок в его карьере. Маккейн был известен не только своей политической деятельностью: он успел повоевать во Вьетнаме, попасть там в плен и благополучно освободиться, а также выдвигался на пост президента США, но проиграл Бараку Обаме.

Политик известен своими жесткими высказываниями в адрес России, он поддерживал санкции против РФ, а также в 2014 году посещал Майдан Незалежности в Киеве, где выступал перед толпой на сцене, рассказывая о «демократических ценностях». В связи с этим украинский президент Петр Порошенко выразил соболезнования близким и родственникам, заявив о том, что «это горе для всего народа Незалежной». По его словам, украинцы никогда не забудут его вклад в развитие демократии и поддержку украинского государства.

Маккейн был ярым русофобом: находясь на своем посту, он всю жизнь критиковал Кремль, сравнивал Россию с ИГ, обвинял РФ во вмешательстве в американские выборы, приписывал нашей стране ракетные удары по мирным жителям в Сирии. Несмотря на то, что оснований для подобных заявлений не было, как и доказательств причастности РФ к той или иной ситуации, Маккейн не останавливался никогда в попытках превратить Россию в исчадье ада. И даже, несмотря на то, что именно американцы бомбили Сирию, в то время как РФ ее защищала, политик оставался при своем мнении до самого конца своей жизни.

Земля пухом, Маккейн.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments