roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Пиар и «грязные» деньги: как безработный Навальный зарабатывает на протестах

Картинки по запросу навальный

Грядет День выборов, и для Навального это отличный способ заработать на протестах. На митингах блогер уже построил свою целую бизнес-империю, и, учитывая, что он нигде не работает, это является профессиональным способом его заработка. Но начать, наверное, нужно с недавнего интервью экс-активиста «команды Навального» Виталия Серуканова блогеру Саше Сотнику, обозвавшего Навального Гапоном и рассказавшего, что предстоящий протест — не более чем дешевая провокация.

По его словам, классический способ заработка ФБК — это объявление о сборе средств «на осужденных», которые блогер, конечно же, прикарманивает. Он сам рад сесть в СИЗО, потому что каждое задержание - это лишние деньги. Так блогер работает – отсидел месяц, вышел, съездил в Европу, снова «замутил» митинг. Протест в День Голосования — это очевидная провокация, ведь, чем больше задержанных, тем толще пачка баблинского.

Другой вид заработка Навального — это целая отлаженная система обращений в ЕСПЧ для получения компенсация за якобы незаконные задержания. Однако вместо того, что отдать осужденные деньги людям, он, конечно, присваивает их себе. Для этого блогер использует проект РосЕвроСуд и своего адвоката Константина Терехова. Подать жалобу на сайте можно не бесплатно — удовольстсвие стоит 1000 рублей.

Конечно же, Навальный не пытается вытащить своих сторонников из российских судов — это ему не интересно. Сбор денег работает просто: «команда Навального» просто пишет сообщение вроде такого содержания:
«Алексея Навального оставляют в ОВД «Даниловское» до суда, который, по предварительным данным, назначен на понедельник. Ваша поддержка — лучший ответ трусливой власти».


На свой митинг против повышения пенсионного возраста команда Навального обозрела совсем, рассылая вот такие сообщения:

При этом, несмотря на обещания оплатить штрафы, блогер затем «переобувается» и отказывается это делать.

При этом большинство задержанных на акциях Навального получили помощь, вот только от сторонних организаций, а не ФБК. Так что кроме хайпа от своих митингов Навальный получает еще и денег, что объясняет вообще смысл их проведения.

Чем больше активностей, чем больше задержанных школьников, тем больше денег пойдет в карман Навального - с помощью донатов, судов ЕСЧ и сбора средств на проведение новых митингов и заграничных поездов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments