roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Как в столичные театры обрели новую жизнь?

Картинки по запросу Как в столичные театры обрели новую жизнь?



Современная Москва представляет собой огромный центр развлечений на любой вкус. Благодаря развитию дорожной инфраструктуры скорость передвижения по столице значительно выросла, пешеходные тротуары стали шире, а для людей были открыты новые парки. Москва развивается и культурно: благодаря программе «Моя улица» на портале «Активный гражданин» ведется благоустройство территорий вокруг столичных театров с учетом пожеланий руководства учреждений.




Сегодня благодаря госпрограмме «Культура Москвы» в столице ведутся масштабные работы по капитальному ремонту и строительству новых театров.



Одним из примеров обновленных зданий является театр El Cetera, в котором 10 сентября откроется новый корпус. Будучи необычной формы, он совместит в себе вход в театр с фойе с гардеробом. Кроме того, здесь будет располагаться карман большой сцены и кафе с панорамными окнами, работающее вне зависимости от того, проходят ли в здании представления или нет.



Внутри также театр смотрится богато: широкие лестницы, огромные люстры, много света и отделка в золотистых оттенках — все это придает зданию вид императорского дворца.



Знаменитый театр на Таганке тоже благополучно пережил ремонт. Несмотря на то, что здание за свою длительную историю переживало ни один ремонт, к 2015 году выяснилось, если не организовать капитальные работы, аварийное состояние здания может привести к его дальнейшему разрушению.




В первую очередь строители принялись за фасад здания — были проведен капитальный ремонт кирпичной кладки, устранены многочисленные протечки, полностью заменена обветшалая кровля. В результате городского финансирования было полностью зацементировано основания здания, произведена гидроизоляция в подвале, а также проведены работы по обновлению всех подсобных помещений, начиная от примерки и заканчивая техническими помещениями.

В самом театре были отреставрированы люстры, двери, наличники и все архитектурные элементы, включая живопись и надписи.

Так столичные чиновники позволили сохранить культурное наследие Москвы, преобразив огромное количество театров. Кроме того, сейчас продолжается строительство новых культурных учреждений, по предварительным данным, жители мегаполиса смогут насладиться новыми театрами уже в следующем, 2019 году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments