roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

За честность: Лиханов сохранил свой пост спикера заксобрания Забайкалья


Депутат заксобрания Забайкальского края от "Единой России" Игорь Лиханов одержал очередную победу в выборах, тем самым остался у руля регионального парламента, который он возглавляет с 2016 года. Из 48 депутатов он получил поддержку 32. Остальные 16 отдали свой голос представителю партии КПРФ Николаю Мерзликину.

Представитель коммунистов, видимо, не внушил доверия, о чём говорят и его два поражения на пост губернатора Забайкальского края. Зато кандидатуру Лиханова поддержал и действующий глава Наталья Жданова, отметившая честность спикера заксобрания и его умение брать на себя ответственность за любые принятие решения.

Видимо, поэтому кандидатура представителя «Единой России» так ценится в парламенте Забайкальского края, раз Лиханов одержал победу в четвертый раз. 

На 50 мест парламента претендовали представители от 8 партий: 25 – по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам.  В итоге, «Единая Россия» на последних выборах заняла 21 место вместо прежних 36, зато КПРФ и ЛДПР увеличили свою численность с 4 до 14 и 10 человек.  Впервые в региональный парламент прошли по одному представителю Партии дела и Партии пенсионеров России.

В прошлом созыве из этих 50 человек работали только 16, а это значит, что Лиханова на пост спикера Забайкалья выбрали совершенно новые люди, прислушавшиеся к положительной оценки в адрес депутата. И это хорошо, что благодаря поддержке властей прозрачных выборов и сознательности депутатов, у руля остаются действительно профессионалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments