Русские аккаунты на особом счету: как Facebook банит без причин

Не один раз слышал, что если пользуешься Facebook – сократи активность на своей странице до абсолютного минимума. Видимо, к русским аккаунтам отдел сетевой безопасности питает особенные чувства – банят безо всяких причин. 

Недавно приятель, сейчас не имеющий постоянной работы, попал в более чем неприятную ситуацию. Facebook ограничил доступ к аккаунту, с помощью которого он зарабатывал на жизнь. Это притом, что на его странице никогда не появлялось провокационной информации, и тем более политоты. 

Аккаунт использовался для подработки, а затем так вышло, что в качестве постоянной работы. Приятель делал курсовые, доклады и т.д., и за несколько лет наработал серьезную базу. Теперь ее нет, а служба поддержки не ответила ни на одно из десяти отправленных ей сообщений. Причина бана неизвестна.

Не удивительно, что флешмоб #Deletefacebook так быстро набирает популярность. Ведь руководству соцсети нет никакого дела до своих пользователей, а к русским аккаунтам вовсе относятся как к третьему сорту. Почему эта соцсеть по-прежнему работает в России – загадка.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded